Меню

Еда

Мария Кожевникова поделилась рецептом утки в глазури с апельсинами и яблоками

Мария Кожевникова поделилась рецептом утки в глазури с апельсинами и яблоками
Актриса Мария Кожевникова поделилась рецептом вкусного и несложного ужина, рассказав, как запекает утку с апельсинами и яблоками.
AD
AD
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова
Мария Кожевникова не только успешная актриса и многодетная мать, но также прекрасная хозяйка. время от времени знаменитость балует своих мужчин — мужа и сыновей домашней стряпней, а порой радует и подписчиков простыми и вкусными рецептами. Как приготовить утку в глазури с апельсинами и печеными яблоками? Оказывается, не сложно!

Ингредиенты:

  1. Утиные ножки
  2. Апельсины 2-3 достаточно
  3. Яблоки 2-3 штуки
  4. Мед
  5. Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Готовится достаточно просто: ножки солим, перчим и обжариваем на оливковом масле на сковороде до золотистой корочки.
  2. Режем на дольки апельсин, яблоки на две половинки. Выкладываем на дно формы для запекания дольки апельсина, на них утку, а рядом яблоки.
  3. Ставим в духовку на 45 минут на 180 градусов.
  4. А пока утка запекается, готовим глазурь: смешиваем мед и сок половинки лимона.
  5. За 10 минут до готовности поливаем утку и фрукты соусом.
Маленький лайфхак: принято считать, что запекать утку нужно из расчета 30 минут на 0,5 килограмма.



Фото: социальные сети Марии Кожевниковой
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325