Мясной пирог с грибами
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп.
- Фарш — 300–400 г.
- Лук — 2–3 шт.
- Грибы шампиньоны — 250 г.
- Сливки — 50 мл.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо — для глянца
- Одну пластину теста раскатать до тонкого состояния.
- Обжарить лук, фарш; добавить сливки, перец, соевый соус.
- Распределить тесто по форме.
- Выложить фарш, грибы (сырые), солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
- Закрыть пирог вторым пластом теста.
- Смазать яйцом и поставить в духовку на 35 минут при 180 °С.
Ленивые беляши
- Фарш — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 320 г.
- Кефир — 400 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Сода — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Лук натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера. Смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просеять и смешать с содой.
- Влить жидкие ингредиенты к муке, взбить венчиком до однородности.
- В сковороде разогреть немного масла. Столовой ложкой выложить несколько небольших порций теста, сверху добавить 1–2 чайные ложки мясной начинки.
- Поверх фарша влить еще по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накрыть сковороду крышкой, жарить беляши на небольшом огне 2–3 минуты.
- Затем перевернуть и готовить еще 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарить остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.
Куриные маффины
- Куриное филе — 350 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мука — 120 г.
- Сыр — 80 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая Зелень — пучок
- Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
- В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
- Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
- Формы для маффинов смазать сливочным маслом.
- Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до румяности, примерно 30 минут.
Мясной пирог
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 1 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Фарш — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — пo вкусу
- Кефир перемешать с содой и оставить минут на 5. Зaтем добaвить oстальные ингредиенты и хоpошo перeмeшать.
- Фаpш смeшать с любимыми специями, чecнокoм и cвежим измельченным лyкoм.
- Смазать фоpмy мaслoм, пocыпaть мукой и вылить половину тестa.
- Выложить поверх теста подготовленную начинку и вылить на нее вторую половину тecтa.
- Поставить в разогретую дyxовкy и выпекать 40 минут пpи 180 °С.
Ранее мы писали, сколько времени надо готовить: овощи, мясо, злаки и другие продукты, требующие варки.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники