Меню

Еда

Мясная выпечка: четыре классных рецепта

Мясная выпечка: четыре классных рецепта
Соблюдать диету и считать калории вовсе не обязательно каждый день. Порой можно и побаловать себя чем-то вкусным. К примеру, мясным пирогом или ленивыми беляшами. Ну как, уже представили себе как это вкусно?

Мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами
Мясной пирог с грибами

Ингредиенты:

  1. Тесто слоеное дрожжевое — 1 уп.
  2. Фарш — 300–400 г.
  3. Лук — 2–3 шт.
  4. Грибы шампиньоны — 250 г.
  5. Сливки — 50 мл.
  6. Соевый соус — 2 ст. л.
  7. Яйцо — для глянца

Процесс приготовления:

  1. Одну пластину теста раскатать до тонкого состояния.
  2. Обжарить лук, фарш; добавить сливки, перец, соевый соус.
  3. Распределить тесто по форме.
  4. Выложить фарш, грибы (сырые), солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
  5. Закрыть пирог вторым пластом теста.
  6. Смазать яйцом и поставить в духовку на 35 минут при 180 °С.

Ленивые беляши

Ленивые беляши
Ленивые беляши

Ингредиенты:

  1. Фарш — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Мука — 320 г.
  5. Кефир — 400 мл.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Сода — 1 ч. л.
  8. Растительное масло — 50 мл.
  9. Сахар — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Лук натереть на крупной тёрке или измельчить с помощью блендера. Смешать с фаршем, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Яйца взбить венчиком с сахаром, чайной ложкой соли и кефиром комнатной температуры. Муку просеять и смешать с содой.
  3. Влить жидкие ингредиенты к муке, взбить венчиком до однородности.
  4. В сковороде разогреть немного масла. Столовой ложкой выложить несколько небольших порций теста, сверху добавить 1–2 чайные ложки мясной начинки.
  5. Поверх фарша влить еще по столовой ложке теста, чтобы оно закрыло начинку. Накрыть сковороду крышкой, жарить беляши на небольшом огне 2–3 минуты.
  6. Затем перевернуть и готовить еще 3–4 минуты под крышкой. Таким же способом пожарить остальные беляши, периодически подливая в сковороду масло.

Куриные маффины

Куриные маффины
Куриные маффины

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 350 г.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Молоко — 250 мл.
  4. Мука — 120 г.
  5. Сыр — 80 г.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Свежая Зелень — пучок

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
  2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
  3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
  4. Формы для маффинов смазать сливочным маслом.
  5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до румяности, примерно 30 минут.

Мясной пирог

Мясной пирог
Мясной пирог

Ингредиенты:

  1. Яйцо — 2 шт.
  2. Соль — 0,5 ч.л.
  3. Мука — 1 ст.
  4. Кефир — 1 ст.
  5. Сода — 0,5 ч.л.
  6. Фарш — 300 г.
  7. Лук — 2 шт.
  8. Соль, перец — пo вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кефир перемешать с содой и оставить минут на 5. Зaтем добaвить oстальные ингредиенты и хоpошo перeмeшать.
  2. Фаpш смeшать с любимыми специями, чecнокoм и cвежим измельченным лyкoм.
  3. Смазать фоpмy мaслoм, пocыпaть мукой и вылить половину тестa.
  4. Выложить поверх теста подготовленную начинку и вылить на нее вторую половину тecтa.
  5. Поставить в разогретую дyxовкy и выпекать 40 минут пpи 180 °С.
Ранее мы писали, сколько времени надо готовить: овощи, мясо, злаки и другие продукты, требующие варки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325