Мясо как искусство: рецепты, которые покорят сердце

Мясо как искусство: рецепты, которые покорят сердце
Мясо способно превратить обычный ужин в праздник. В нашей подборке — проверенные рецепты, которые гарантируют безупречный результат. Отбирали самое аппетитное: от традиционного гуляша до авторских мясных деликатесов.

Запечённая свинина в духовке

Ингредиенты:
  1. Филейная часть свинины — 2 кг
  2. Чеснок — 6–7 зубчиков
  3. Паприка – 1/3 ч. л.
  4. Сушёный можжевельник — 4 ягоды
  5. Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  6. Гвоздика — 2 шт.
  7. Кориандр — 1/2 ч. л.
  8. Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.
  10. Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Свинину вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить. Тонким ножом сделать в мясе глубокие проколы. Вставить в них половину зубчиков чеснока.
  2. Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложить в ступку. Растереть пестиком. Добавить масло и перемешать.
  3. Свинину натереть солью, затем смазать пряной масляной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
  4. Духовку разогреть до 200°C. Со свинины снять пищевую пленку и зхавернуть мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать в течение 3,5-4 часов.

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  1. Свинина — 800 г
  2. Лук — 3 шт.
  3. Мука — 1,5 ст. л.
  4. Томатная паста — 4 ст. л.
  5. Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Гуляш из свинины
Гуляш из свинины
Процесс приготовления:
  1. Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
  3. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
  4. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2–3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1–1,5 часа.
  6. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Оджахури

Ингредиенты:
  1. Свинина — 220 г
  2. Картофель — 250 г
  3. Лук репчатый — 50 г
  4. Чеснок — 1–2 зубчика
  5. Масло растительное — для жарки
  6. Помидоры — 2 шт.
  7. Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
  1. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Затем переложить в отдельную посуду и дать соку стечь.
  2. Картофель очистить, крупно порезать. На той же сковороде обжарить картофель до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым. Вернуть к картофелю свинину.
  3. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине и картофелю.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
  5. За 5 минут до готовности добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. Тушить до готовности.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)