Ингредиенты:
- Филейная часть свинины — 2 кг
- Чеснок — 6–7 зубчиков
- Паприка – 1/3 ч. л.
- Сушёный можжевельник — 4 ягоды
- Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить. Тонким ножом сделать в мясе глубокие проколы. Вставить в них половину зубчиков чеснока.
- Паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложить в ступку. Растереть пестиком. Добавить масло и перемешать.
- Свинину натереть солью, затем смазать пряной масляной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
- Духовку разогреть до 200°C. Со свинины снять пищевую пленку и зхавернуть мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать в течение 3,5-4 часов.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 г
- Лук — 3 шт.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Гуляш из свинины
Процесс приготовления:
- Мясо вымыть, просушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 10 минут.
- Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 10 минут на среднем огне.
- Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2–3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1–1,5 часа.
- При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- Свинина — 220 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 50 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Затем переложить в отдельную посуду и дать соку стечь.
- Картофель очистить, крупно порезать. На той же сковороде обжарить картофель до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым. Вернуть к картофелю свинину.
- Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине и картофелю.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить. Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.
- За 5 минут до готовности добавить специи. Добавить немного нарезанной зелени. Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать. Тушить до готовности.
Ранее мы публиковали лучшие рецепты с использованием сыра.