Меню

Национальная кухня Мексики: три «горячих» рецепта

Национальная кухня Мексики: три «горячих» рецепта
Мексиканская кухня славится яркими вкусами и разнообразием. Предлагаем побаловать домашних и себя, конечно, тремя популярными национальными блюдами, которые можно попробовать приготовить самостоятельно. Эти рецепты позволят вам окунуться в атмосферу мексиканского колорита прямо у себя дома!

Энчилада

Энчилада
Энчилада

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 г
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Консервированные помидоры — 400 г
  5. Чили-порошок — 1 ч.л.
  6. Кумин (зира) — 1 ч.л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Кукурузные лепешки (тортильи) — 8 шт.
  9. Сыр чеддер — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к луку с чесноком. Жарьте до готовности курицы.
  4. Влейте консервированные помидоры, добавьте специи и тушите смесь около 10 минут.
  5. Начините тортильи мясной смесью и сверните их трубочкой.
  6. Выложите энчиладас в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
  7. Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.

Тако

Тако
Тако

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш — 300 г
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Болгарский перец — 1 шт.
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Острый соус (например, табаско) — 1 ст.л.
  6. Специи: тмин, кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу
  7. Кукурузные лепешки (тортильи) — 6 шт.
  8. Салат латук — 100 г
  9. Авокадо — 1 шт.
  10. Лимон — 1/2 шт.
  11. Сыр чеддер — 150 г

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте говяжий фарш до готовности.
  2. Добавьте мелко нарезанные лук, болгарский перец и помидоры. Жарьте все вместе около 5 минут.
  3. Приправьте мясо специями и острым соусом, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  4. Разогрейте кукурузные лепешки на сковороде или в духовке.
  5. Наполните каждую лепешку мясной начинкой, сверху выложите листья салата, ломтики авокадо, полейте лимонным соком и посыпьте тертым сыром.
  6. Подавайте тако сразу же, пока они горячие.

Фахитас

Фахитас
Фахитас

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 400 г
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Оливковое масло — 2 ст.л.
  5. Лайм — 1 шт.
  6. Соус фахита (или острый томатный соус) — 50 мл
  7. Специи: кумин, орегано, красный перец, соль — по вкусу
  8. Пшеничные лепешки (тортильи) — 6 шт.
  9. Сыр чеддер — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе полосками и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до мягкости.
  3. Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте готовить еще несколько минут.
  4. Полейте мясо и овощи соком лайма и соусом фахита, приправьте специями и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте пшеничные лепешки на сухой сковороде.
  6. Выложите начинку на лепешки, посыпьте тертым сыром и заверните.
  7. Подавайте фахитас горячими, с добавлением свежей зелени и сметаны по желанию.
Ранее мы рассказывали о блюдах из национальной кухни Кубы.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325