Энчилада
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированные помидоры — 400 г
- Чили-порошок — 1 ч.л.
- Кумин (зира) — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кукурузные лепешки (тортильи) — 8 шт.
- Сыр чеддер — 200 г
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
- Нарежьте куриное филе кубиками и добавьте к луку с чесноком. Жарьте до готовности курицы.
- Влейте консервированные помидоры, добавьте специи и тушите смесь около 10 минут.
- Начините тортильи мясной смесью и сверните их трубочкой.
- Выложите энчиладас в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью и сметаной.
Тако
- Говяжий фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Острый соус (например, табаско) — 1 ст.л.
- Специи: тмин, кориандр, паприка, соль, перец — по вкусу
- Кукурузные лепешки (тортильи) — 6 шт.
- Салат латук — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сыр чеддер — 150 г
- Обжарьте говяжий фарш до готовности.
- Добавьте мелко нарезанные лук, болгарский перец и помидоры. Жарьте все вместе около 5 минут.
- Приправьте мясо специями и острым соусом, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Разогрейте кукурузные лепешки на сковороде или в духовке.
- Наполните каждую лепешку мясной начинкой, сверху выложите листья салата, ломтики авокадо, полейте лимонным соком и посыпьте тертым сыром.
- Подавайте тако сразу же, пока они горячие.
Фахитас
- Куриное филе — 400 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лайм — 1 шт.
- Соус фахита (или острый томатный соус) — 50 мл
- Специи: кумин, орегано, красный перец, соль — по вкусу
- Пшеничные лепешки (тортильи) — 6 шт.
- Сыр чеддер — 100 г
- Нарежьте куриное филе полосками и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте до мягкости.
- Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Полейте мясо и овощи соком лайма и соусом фахита, приправьте специями и хорошо перемешайте.
- Разогрейте пшеничные лепешки на сухой сковороде.
- Выложите начинку на лепешки, посыпьте тертым сыром и заверните.
- Подавайте фахитас горячими, с добавлением свежей зелени и сметаны по желанию.
Ранее мы рассказывали о блюдах из национальной кухни Кубы.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники