Национальная кухня США: 3 простых рецепта

Национальная кухня США: 3 простых рецепта
Принято считать, что у американцев нет национальной кухни. Однако, это не совсем так. Американская кухня богата разнообразием и включает в себя множество региональных и этнических влияний. К примеру, вот три классических блюда, популярных в США.

Барбекю ребрышки

Ингредиенты:

  1. Свинина (ребра) — 1 кг
  2. Соус барбекю — 250 мл
  3. Паприка — 1 столовая ложка
  4. Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  5. Луковый порошок — 1 чайная ложка
  6. Соль — 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый — ½ чайной ложки
  8. Сахар коричневый — 1 столовая ложка
  9. Вода — 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Разделите ребра на порционные куски, если нужно. Промокните их бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте паприку, чесночный и луковый порошки, соль, перец и сахар. Натрите этой смесью ребра.
  3. Положите ребра в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C примерно 2 часа.
  4. Через два часа снимите фольгу и полейте ребра половиной соуса барбекю. Продолжайте запекать ещё 45–60 минут, периодически смазывая оставшимся соусом каждые 10–15 минут.
  5. Подавайте блюдо горячим с остатками соуса барбекю и гарниром по вашему выбору (картофелем фри, кукурузой).

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 350 г
  2. Масло сливочное — 180 г
  3. Ледяная вода — 120 мл
  4. Яблоки кислые — 800 г
  5. Коричневый сахар — 80 г
  6. Корица молотая — 1 чайная ложка
  7. Мускатный орех молотый — щепотка
  8. Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
  9. Сок половины лимона
  10. Щепотка соли
  11. Яичный желток — 1 штука (для смазки)
  12. Молоко — 1 столовая ложка (для смазки)

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку и соль в большую миску. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте в муку. Руками или ножом быстро перемешайте, чтобы получилась крошка. Постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не начнет собираться в шар. Разделите тесто на две части, оберните пленкой и охладите минимум час.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Перемешайте с коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом, кукурузным крахмалом и соком лимона.
  3. Раскатайте одну часть теста и выложите в форму диаметром 22 см. Распределите яблочную начинку. Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху, плотно защипнув края. Сделайте несколько надрезов сверху для выхода пара.
  4. Взбейте яичный желток с молоком и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 190°C и выпекайте ещё 40–45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте пирогу остыть хотя бы полчаса перед подачей. Подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  1. Макароны (рожки или ракушки) — 450 г
  2. Сыр чеддер — 300 г
  3. Молоко — 500 мл
  4. Мука — 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное — 50 г
  6. Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Панировочные сухари — 50 г (опционально)

Процесс приготовления:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, но до состояния аль денте (немного твердые). Слейте воду и отложите их в сторону.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, около минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы избежать комочков. Готовьте соус, пока он не загустеет, около 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте горчицу, натертый сыр чеддер, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Добавьте сваренные макароны в сырный соус и аккуратно перемешайте. Если хотите сделать блюдо более хрустящим, посыпьте сверху панировочными сухарями.
  5. Если вы хотите получить запеченную версию, переложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее и тягучее.
Ранее мы публиковали рецепты из национальной кухни Аргентины.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)