- Булгур — 1 стакан
- Фарш из баранины или говядины — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи (кориандр, зира, соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Замочите булгур в теплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду.
- Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу вместе со специями.
- Смешайте фарш с булгуром до однородной массы.
- Сформируйте из смеси небольшие котлетки или шарики.
- Обжарьте киббе на растительном масле до золотистой корочки.
- Хлеб питта — 2 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Йогурт — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — 50 г
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Специи (соль, перец, зира) — по вкусу
- Нарежьте хлеб питта на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Отварите куриное филе и нарежьте его на кусочки.
- Измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом, добавьте специи.
- Выложите в глубокую тарелку слоями: хлеб, курицу, йогурт.
- Посыпьте сверху обжаренным миндалем.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Специи (соль, перец, зира) — по вкусу
- Запеките болгарский перец и чили в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян.
- Измельчите запеченные перцы, грецкие орехи, помидоры и чеснок в блендере до однородной массы.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи, перемешайте.
- Подавайте мухаммара с питой или крекерами.
Ранее мы рассказывали про блюда из национальной кухни Аргентины.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники