Национальные блюда Сирии: 3 рецепта для гурманов

Национальные блюда Сирии: 3 рецепта для гурманов
Сирийская кухня богата и разнообразна. Комбинируя ароматы Ближнего Востока, национальные блюда сочетают в себе простые ингредиенты с насыщенными вкусами. Предлагаем вам попробовать три традиционных сирийских блюда, которые можно приготовить дома.

Киббе

Ингредиенты:

  1. Булгур — 1 стакан
  2. Фарш из баранины или говядины — 500 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Специи (кориандр, зира, соль, перец) — по вкусу
  6. Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Замочите булгур в теплой воде на 30 минут, затем слейте лишнюю воду.
  2. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу вместе со специями.
  3. Смешайте фарш с булгуром до однородной массы.
  4. Сформируйте из смеси небольшие котлетки или шарики.
  5. Обжарьте киббе на растительном масле до золотистой корочки.

Фатте

Ингредиенты:

  1. Хлеб питта — 2 шт.
  2. Куриное филе — 500 г
  3. Йогурт — 200 г
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Миндаль — 50 г
  6. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  7. Специи (соль, перец, зира) — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте хлеб питта на небольшие кусочки и обжарьте их на оливковом масле до хрустящей корочки.
  2. Отварите куриное филе и нарежьте его на кусочки.
  3. Измельчите чеснок и смешайте его с йогуртом, добавьте специи.
  4. Выложите в глубокую тарелку слоями: хлеб, курицу, йогурт.
  5. Посыпьте сверху обжаренным миндалем.

Мухаммара

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский — 3 шт.
  2. Перец чили — 1 шт.
  3. Орехи грецкие — 100 г
  4. Помидоры — 2 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика
  6. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  7. Лимонный сок — 1 ст. ложка
  8. Специи (соль, перец, зира) — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Запеките болгарский перец и чили в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян.
  2. Измельчите запеченные перцы, грецкие орехи, помидоры и чеснок в блендере до однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи, перемешайте.
  4. Подавайте мухаммара с питой или крекерами.
Ранее мы рассказывали про блюда из национальной кухни Аргентины.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)