Меню

Национальные блюда Бразилии: 3 удивительных рецепта

Национальные блюда Бразилии: 3 удивительных рецепта
Бразильская кухня — это совокупность кулинарных практик и традиций многих стран. В рецептах национальных блюд бразильцев можно встретить влияние европейской, индейской, африканской и даже азиатской культур. Уже интересно? Тогда устройте ужин в бразильском стиле — приготовьте одно из трех блюд, что описаны ниже.

Фейжоада

Ингредиенты:

  1. Говядина — 250 г
  2. Помидоры — 3 шт.
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Бекон — 80 г
  5. Сосиски — 200 г
  6. Сало — 250 г
  7. Перец чили — 2 шт.
  8. Свиные ребрышки — 600 г
  9. Свиная корейка — 500 г
  10. Копченая колбаса — 150 г
  11. Соль — по вкусу
  12. Луковица — 2 шт
  13. Вода — 2 л
  14. Масло — 2 ст. л.
  15. Фасоль чёрная — 600 г

Процесс приготовления:

  1. Фасоль промойте и замочите на ночь в литре прохладной воды.
  2. Берем большую кастрюлю, добавляем туда настоявшуюся за ночь фасоль, кусочки корейки, говядины, сырых сосисок. Заливаем двумя литрами воды и варим полтора часа на среднем огне.
  3. В отдельной сковороде в масле обжарить нарезанные лук, чеснок, перец чили бекон, сало и копченую колбасу.
  4. Через пару минут добавляем в сковороду некрупно нарезанные помидоры и чашку бульона, в котором варится фасоль. Обжарить все вместе в течение нескольких минут. Снимаем сковороду с огня. Когда пройдет полтора часа варки фасоли с мясом, добавляем содержимое сковороды в кастрюлю.
  5. Добавляем ребрышки, соль и перец. Ставим на огонь и тушим до полной готовности фасоли и мясных ингредиентов. Фейжоада готова. Подавать в горячем виде.

Ватапа

Ингредиенты:

  1. Филе любой белой морской рыбы — 500 г
  2. Креветки — 500 г
  3. Мелко нарезанный репчатый лук — 2 ст.
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Мука «ватапа» из панцирей креветок — 2 сл. л.
  6. Измельченный поджаренный кешью — ½ ст.
  7. Измельченный поджаренный миндаль — ½ ст.
  8. Измельченный чеснок — 1 ст. л.
  9. Натертый корень имбиря — 1 ст. л.
  10. Мелко порезанный перец чили, очищенный от семян — 1 ст. л.
  11. Бульон «ватапа» — 4 ст.
  12. Кокосовое молоко — 400 мг
  13. Сок лайма — 2 ст. л.
  14. Кинза свежая — ½ ст.
  15. Отварной белый рис — для подачи
  16. Соль и перец — по вкусу
  17. Вода

Процесс приготовления:

  1. В 2–3 стаканах воды отвариваем в течение 5 минут после закипания филе белой рыбы и креветки. Можно это сделать поочередно, начав с креветок. Креветки достаем и чистим. Из панцирей готовим муку «ватапа». Рыбное филе нарезаем кусочками. Бульон сохраняем.
  2. Готовим муку из панцирей: нужно прокалить их на сухой сковороде или в духовке до полного высыхания. А потом перемолоть в кофемолке или в комбайне, чтобы получилась ароматная розовая мука.
  3. Далее обжариваем лук в казане, в раскаленном оливковом масле, до мягкости, добавляем муку «ватапа» и обжариваем вместе с луком 2 минуты на среднем огне.
  4. Добавляем в казан с луком орехи, чеснок, имбирь и перец чили. Готовим, помешивая, 1–2 минуты.
  5. Вливаем в казан бульон от варки рыбы и креветок («ватапа»), кокосовое молоко и сок лайма, варим суп до загустения, примерно 20 минут.
  6. Уменьшаем огонь, возвращаем в суп рыбу и креветки, варим еще 5–6 минут. Солим, перчим и посыпаем половиной кинзы.
  7. Кладем в центр каждой тарелки большую ложку белого риса, выливаем на него суп и посыпаем оставшейся кинзой. Можно украсить ватапу ломтиками лайма, предварительно посыпав их черным перцем.

Бакальяу

Ингредиенты:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Минтай — 600 г
  3. Лук репчатый — 2 шт.
  4. Банка зеленых оливок без косточек — 1 шт.
  5. Томаты черри — 250 г
  6. Анчоусы — 50 г
  7. Чеснок — 4 зубчика
  8. Оливковое масло — 6 ст. л.
  9. Лавровый лист — 2–3 шт.
  10. Душистый перец — 3 шт.
  11. Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Почистить картофель и порезать его произвольными кусками, залить водой, посолить, добавить 2-3 лавровых листа и 3 душистых перца. Варить до готовности.
  2. Когда картофель приготовится, слить воду, размять его, добавив 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Очистить лук и нарезать его полукольцами, а 250 г томатов черри разрезать пополам. Можно оставить 5-6 штук целыми — будут красиво смотреться при подаче блюда. С банки оливок слить жидкость и каждую раздавить лезвием ножа.
  4. Разогреть сковороду с 3 ст. л. оливкового масла, мелко нарезать 4 зубчика чеснока и добавить в сковороду. Следом к чесноку добавить томаты черри, репчатый лук и оливки. Тушить 4-5 минут.
  5. Взять 600 г филе минтая, нарезать брусочками и добавить в сковороду. Следом 50 г анчоусов. Тушить 10 минут до готовности рыбы, периодически помешивая деревянной лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Для подачи взять большую тарелку, выложить в нее картофельное пюре, а сверху рыбу с овощами. Блюдо подавать горячим.
Ранее мы писали про национальные блюда Шотландии.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325