- Говядина (ребра или стейк) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Красное вино — 100 мл (по желанию)
- Разогрейте гриль или мангал.
- Нарежьте лук кольцами и чеснок пластинками.
- Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
- Положите мясо на решетку гриля и жарьте до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая.
- Подавайте асадо с жареным луком и чесноком.
- Говяжий стейк — 200 г
- Булочка для бургера — 1 шт.
- Листья салата — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 2 полоски
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Обжарьте говяжий стейк до желаемой степени прожарки.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
- Поджарьте яйцо.
- Разрежьте булочку пополам и обжарьте на гриле.
- Соберите сэндвич: на нижнюю половину булочки выложите листья салата, помидор, огурец, сыр, стейк, бекон, яйцо. Смажьте майонезом и кетчупом.
- Накройте верхней половиной булочки и подавайте.
- Картофель — 500 г
- Фарш из говядины — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Отварите картофель до мягкости и сделайте пюре.
- Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите 10 минут.
- Выложите слой картофельного пюре в форму для запекания, затем слой фарша и снова слой пюре.
- Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.