Национальные блюда Уругвая: 3 рецепта

Национальные блюда Уругвая: 3 рецепта
Уругвайская кухня богата и разнообразна. Она сочетает в себе традиции европейских иммигрантов и местные кулинарные особенности. Предлагаем вам попробовать три традиционных блюда Уругвая, которые можно приготовить дома.

Асадо

Ингредиенты:

  1. Говядина (ребра или стейк) — 1 кг
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 4 зубчика
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  6. Красное вино — 100 мл (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте гриль или мангал.
  2. Нарежьте лук кольцами и чеснок пластинками.
  3. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом.
  4. Положите мясо на решетку гриля и жарьте до желаемой степени прожарки, периодически переворачивая.
  5. Подавайте асадо с жареным луком и чесноком.

Чивито

Ингредиенты:

  1. Говяжий стейк — 200 г
  2. Булочка для бургера — 1 шт.
  3. Листья салата — 1 шт.
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Огурец — 1 шт.
  6. Сыр моцарелла — 50 г
  7. Яйцо — 1 шт.
  8. Бекон — 2 полоски
  9. Майонез — 2 ст. ложки
  10. Кетчуп — 1 ст. ложка
  11. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте говяжий стейк до желаемой степени прожарки.
  2. Обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  3. Поджарьте яйцо.
  4. Разрежьте булочку пополам и обжарьте на гриле.
  5. Соберите сэндвич: на нижнюю половину булочки выложите листья салата, помидор, огурец, сыр, стейк, бекон, яйцо. Смажьте майонезом и кетчупом.
  6. Накройте верхней половиной булочки и подавайте.

Пастель де Папас

Ингредиенты:

  1. Картофель — 500 г
  2. Фарш из говядины — 300 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Томатная паста — 2 ст. ложки
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Оливковое масло — 2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель до мягкости и сделайте пюре.
  2. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец, тушите 10 минут.
  5. Выложите слой картофельного пюре в форму для запекания, затем слой фарша и снова слой пюре.
  6. Запекайте в духовке при 180°C около 20 минут.
Ранее мы писали про блюда национальной кухни Исландии.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)