Меню

Еда

Не только для четверга! Два рецепта вкусной и сочной рыбы к семейному обеду

Не только для четверга! Два рецепта вкусной и сочной рыбы к семейному обеду
Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже 2-3 раз в неделю, поэтому четверг — не единственный подходящий для этого день. Предлагаем два рецепта, которые помогут взглянуть на приготовление рыбы под новым углом. Наверняка вам и вашей семье понравится.
AD
AD
Треска с картофелем и томатами
Треска с картофелем и томатами
ТРЕСКА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты (количество на ваш вкус):

Филе трески
Картофель
Томаты черри
Сливки
Тимьян
Соль
Перец
Специи для рыбы
Процесс приготовления:
1. Рыбу промыть и обсушить. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
2. На дно формы выложить картофель, посолить, приправить перцем и перемешать. На картофель выложить рыбу, ее так же посолить, обсыпать специями для рыбы. Сверху выложить томаты черри и залить сливками. Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 175 градусов около 35-40 минут.
Скумбрия с томатами
Скумбрия с томатами
СКУМБРИЯ С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

3 шт скумбрии
1 небольшая луковица
2-3 помидора
0,5 небольшого лимона
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Дополнительно:
15 шт помидоров черри (или 2-3 больших, разрезанных на дольки)
1 ч.л. сухой смеси трав (тимьян, орегано, базилик)
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать тонкими кольцами. Лимон хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками.
2. У скумбрии удалить голову и плавники, хвост оставить. Очистить от внутренностей и хорошо промыть проточной водой. Разрезать рыбу по хребту, не дорезая до конца. Удалить позвоночник (у хвоста позвоночник срезать ножницами), реберные и все видимые кости. Изнутри скумбрию посолить, поперчить по вкусу и вложить 2-3 ломтика лимона.
3. На лимоны выложить один слой лука, на лук — слой помидоров.
4. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и положить тушки скумбрии. Рядом положить горсть черри (или дольки помидоров).
5. Посыпать все солью и перцем по вкусу. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухой смесью трав.
6. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325