Салат с индейкой и пекинской капустой
- Филе индейки — 350 г
- Яйцо — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
- Филе индейки и яйца отварить и остудить.
- Нарезать птицу, яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинковать.
- Сложить всё в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче добавить немного зелени.
Салат с фасолью и оливками
- Стебли сельдерея — 1–2 шт.
- Небольшая луковица — ½ шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
- Оливки без косточек — 1 банка
- Соль, перец— по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
- Сельдерей нарезать кусочками, лук — четвертинками или половинками колец. Листья салата покрошить.
- Смешать фасоль с оливками, сельдереем, луком и зеленью. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Салат овощной с маслинами и фетой
- Помидоры — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Болгарский перец — 200 г
- Фета — 200 г
- Маслины — 15 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.
- Добавить перец и соль.
- Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
- Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.
- Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту тремя разными способами.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники