Меню

Еда

Три легких салата, которые идеально подойдут для перекуса днем

Три легких салата, которые идеально подойдут для перекуса днем
Что приготовить себе на обед, чтобы можно было перекусить, как дома, так и на работе? Конечно, салат. А чтобы помочь вам определиться с выбором рецепта, делимся тремя отличными вариантами.

Салат с индейкой и пекинской капустой

Салат с индейкой и пекинской капустой
Салат с индейкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 350 г
  2. Яйцо — 5 шт.
  3. Огурец — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 1 кочан
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Майонез — по вкусу
  7. Зелень — 0,5 пучка

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки и яйца отварить и остудить.
  2. Нарезать птицу, яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Сложить всё в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче добавить немного зелени.

Салат с фасолью и оливками

Салат с фасолью и оливками
Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  1. Стебли сельдерея — 1–2 шт.
  2. Небольшая луковица — ½ шт.
  3. Листовой салат — 1 пучок
  4. Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  5. Оливки без косточек — 1 банка
  6. Соль, перец— по вкусу
  7. Оливковое масло — для заправки

Процесс приготовления:

  1. Сельдерей нарезать кусочками, лук — четвертинками или половинками колец. Листья салата покрошить.
  2. Смешать фасоль с оливками, сельдереем, луком и зеленью. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат овощной с маслинами и фетой

Салат овощной с маслинами и фетой
Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 200 г
  2. Огурцы — 200 г
  3. Болгарский перец — 200 г
  4. Фета — 200 г
  5. Маслины — 15 шт.
  6. Зелень — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — 3 ст. л.
  9. Лимонный сок — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.
  2. Добавить перец и соль.
  3. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
  4. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.
  5. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту тремя разными способами.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325