Три легких салата, которые идеально подойдут для перекуса днем

Три легких салата, которые идеально подойдут для перекуса днем
Что приготовить себе на обед, чтобы можно было перекусить, как дома, так и на работе? Конечно, салат. А чтобы помочь вам определиться с выбором рецепта, делимся тремя отличными вариантами.

Салат с индейкой и пекинской капустой

Салат с индейкой и пекинской капустой
Салат с индейкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  1. Филе индейки — 350 г
  2. Яйцо — 5 шт.
  3. Огурец — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 1 кочан
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Майонез — по вкусу
  7. Зелень — 0,5 пучка

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки и яйца отварить и остудить.
  2. Нарезать птицу, яйца и огурцы небольшими кусочками. Пекинскую капусту нашинковать.
  3. Сложить всё в миску. Посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче добавить немного зелени.

Салат с фасолью и оливками

Салат с фасолью и оливками
Салат с фасолью и оливками

Ингредиенты:

  1. Стебли сельдерея — 1–2 шт.
  2. Небольшая луковица — ½ шт.
  3. Листовой салат — 1 пучок
  4. Консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка
  5. Оливки без косточек — 1 банка
  6. Соль, перец— по вкусу
  7. Оливковое масло — для заправки

Процесс приготовления:

  1. Сельдерей нарезать кусочками, лук — четвертинками или половинками колец. Листья салата покрошить.
  2. Смешать фасоль с оливками, сельдереем, луком и зеленью. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Салат овощной с маслинами и фетой

Салат овощной с маслинами и фетой
Салат овощной с маслинами и фетой

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 200 г
  2. Огурцы — 200 г
  3. Болгарский перец — 200 г
  4. Фета — 200 г
  5. Маслины — 15 шт.
  6. Зелень — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Оливковое масло — 3 ст. л.
  9. Лимонный сок — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нарезать соломкой, помидоры — кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать лимонный сок и масло.
  2. Добавить перец и соль.
  3. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
  4. Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину.
  5. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
Ранее мы писали, как приготовить квашеную капусту тремя разными способами.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325