Меню

Секреты новогоднего меню: что приготовить по рецептам из сериала «Кухня»

Секреты новогоднего меню: что приготовить по рецептам из сериала «Кухня»
При подготовке к новогоднему застолью каждый старается удивить гостей не только праздничной атмосферой, но и изысканными блюдами. А знаете ли вы, что идеи для кулинарных шедевров можно черпать даже в любимых сериалах? Одним из ярких представителей кулинарного жанра является сериал «Кухня», где каждый рецепт наполнен страстью и уникальными сочетаниями. Сегодня мы предлагаем вам несколько великолепных блюд, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и сделают ваш новогодний стол поистине запоминающимся.

Филе миньон с грибами

Давайте начнем с основного блюда — филе миньон с лесными грибами. Это великолепное мясное угощение стало одним из хитов меню ресторана «Клод Моне» и обеспечит вашему столу статусной изысканности.

Ингредиенты:

  1. Вырезка говяжья — 6 небольших кусочков
  2. Шампиньоны — 1 кг
  3. Масло сливочное — 6 ст. л.
  4. Соль — 2 ч. л.
  5. Перец черный — 1/2 ч. л.
  6. Мука — 2 ст. л.
  7. Сметана — 1/2 стакана
  8. Вино белое сухое

Процесс приготовления:

  1. Начните с грибов. Обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле до золотистой корочки, добавив соль и перец. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. После этого влейте сметану и дайте соусу немного загустеть.
  2. Говяжью вырезку натрите солью и перцем, обжарьте в масле на сильном огне (3 мин.), влейте вино, доведите до кипения и выдержите еще 2 минуты.
  3. Подавайте, полив грибным соусом и украсив листиками зелени. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола!

Теплый салат с морепродуктами

Следующим в нашем новогоднем меню станет теплый салат с морепродуктами, который шеф-повар ресторана «Клод Моне» готовил для пожилого гостя. Это идеальное блюдо, сочетает в себе легкость и насыщенность вкусов.

Ингредиенты:

  1. Упаковка зеленого салата — 1 шт.
  2. Картофель — 5 шт.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Упаковка морепродуктов — 1 шт.
  5. Мидии — 6 шт.
  6. Оливковое масло по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель и варите в слегка подсоленной воде до готовности. После чего остудите и нарежьте его средними кубиками. Затем приготовьте мидии и морепродукты, высыпав их в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и чесноком.
  2. Далее приготовьте соус: оставьте небольшое количество воды от отвара, туда же добавьте рубленый чеснок и оливковое масло. Наконец, смешайте все с зеленым салатом, выложив в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсьте мидиями. Добавьте немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.

Треска по-провански

И, наконец, завершим наше новогоднее меню легким и в то же время питательным блюдом — треской по-провански, из ресторана «Клод Моне».

Ингредиенты:

  1. Филе трески — 360 грамм
  2. Масло оливковое — 3 ст. ложки
  3. Вино белое сухое — 2 ст. ложки
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Маслины без косточек — 6 штук
  6. Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
  7. Горчица — ½ чайной ложки
  8. Соль морская — ½ чайной ложки
  9. Перец черный — ¼ чайной ложки
  10. Фасоль зеленая стручковая — 16 штук
  11. Помидоры черри — 10 штук
  12. Лук красный — ¼ головки

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреть до 220 °С. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими кольцами.
  2. Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 15 минут. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо. Полить вытопившимися соками. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Новогодний стол — это возможность проявить свои кулинарные навыки и разнообразить привычное меню. Используя рецепты интерпретированные сериалом «Кухня», вы создадите уникальную атмосферу угощений, которые запомнятся надолго. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких и смотрите сериал «Кухня» на СТС Love!

Ранее мы публиковали рецепты мясных блюд, которые идеально подойдут для новогоднего стола.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325