Давайте начнем с основного блюда — филе миньон с лесными грибами. Это великолепное мясное угощение стало одним из хитов меню ресторана «Клод Моне» и обеспечит вашему столу статусной изысканности.
- Вырезка говяжья — 6 небольших кусочков
- Шампиньоны — 1 кг
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 1/2 стакана
- Вино белое сухое
- Начните с грибов. Обжарьте нарезанные шампиньоны на сливочном масле до золотистой корочки, добавив соль и перец. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. После этого влейте сметану и дайте соусу немного загустеть.
- Говяжью вырезку натрите солью и перцем, обжарьте в масле на сильном огне (3 мин.), влейте вино, доведите до кипения и выдержите еще 2 минуты.
- Подавайте, полив грибным соусом и украсив листиками зелени. Это блюдо станет настоящей изюминкой вашего новогоднего стола!
Следующим в нашем новогоднем меню станет теплый салат с морепродуктами, который шеф-повар ресторана «Клод Моне» готовил для пожилого гостя. Это идеальное блюдо, сочетает в себе легкость и насыщенность вкусов.
- Упаковка зеленого салата — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Упаковка морепродуктов — 1 шт.
- Мидии — 6 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Очистите картофель и варите в слегка подсоленной воде до готовности. После чего остудите и нарежьте его средними кубиками. Затем приготовьте мидии и морепродукты, высыпав их в сковородку с небольшим количеством оливкового масла и чесноком.
- Далее приготовьте соус: оставьте небольшое количество воды от отвара, туда же добавьте рубленый чеснок и оливковое масло. Наконец, смешайте все с зеленым салатом, выложив в центр тарелки морепродукты и картофель. Края блюда украсьте мидиями. Добавьте немного молотого перца и зелень. Можно выдавить чуть-чуть лимонного сока.
И, наконец, завершим наше новогоднее меню легким и в то же время питательным блюдом — треской по-провански, из ресторана «Клод Моне».
- Филе трески — 360 грамм
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Вино белое сухое — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Маслины без косточек — 6 штук
- Петрушка рубленая — 1 ст. ложка
- Горчица — ½ чайной ложки
- Соль морская — ½ чайной ложки
- Перец черный — ¼ чайной ложки
- Фасоль зеленая стручковая — 16 штук
- Помидоры черри — 10 штук
- Лук красный — ¼ головки
- Духовку разогреть до 220 °С. Смешать в миске оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, петрушку, горчицу, мелко нарезанные маслины, соль и перец. Взять 2 листа фольги. Выложить на каждый по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам помидоры черри. На овощи сверху положить по куску рыбы. Сбрызнуть приготовленной заправкой. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими кольцами.
- Завернуть фольгу и положить ее на противень. Отправить рыбу в духовку на 15 минут. После приготовления в духовке аккуратно открыть фольгу и переложить рыбу с овощами на блюдо. Полить вытопившимися соками. Посыпать морской солью и черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
Новогодний стол — это возможность проявить свои кулинарные навыки и разнообразить привычное меню. Используя рецепты интерпретированные сериалом «Кухня», вы создадите уникальную атмосферу угощений, которые запомнятся надолго. Пробуйте, экспериментируйте, радуйте своих близких и смотрите сериал «Кухня» на СТС Love!
Ранее мы публиковали рецепты мясных блюд, которые идеально подойдут для новогоднего стола.
Ранее мы публиковали рецепты мясных блюд, которые идеально подойдут для новогоднего стола.