Меню

Еда

Сладкие заготовки на зиму: пять рецептов варенья

Сладкие заготовки на зиму: пять рецептов варенья
Лето пролетает быстро, а так хочется продлить его как можно дольше. Сохраните сладкий и ароматный вкус жарких дней в баночке варенья, она согреет вас в дождливый осенний день.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Джем из черешни

Ингредиенты:

  1. Черешня без косточек — 500 г
  2. Сахар — 300 г
  3. Лимонная кислота — 1/2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Одну половину черешни пюрируйте блендером, а другую нарежьте. Смешайте обе части в кастрюле.
  2. Добавьте к ягодам сахар. Нагревайте, помешивая, до растворения песка и закипания смеси.
  3. Продолжайте варить на небольшом огне около 20 минут.
  4. Добавьте в джем лимонную кислоту. Разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Варенье и клубники

Ингредиенты:

  1. Клубника — 1 кг
  2. Сахар — 1 кг
  3. Лимонный сок — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды выложить в глубокую эмалированную емкость, засыпать сахаром и оставить на 4 или даже 6 часов. За это время клубника пустит сок.
  2. По истечении времени емкость с клубникой поставить на небольшой огонь, довести до кипения, стараясь слегка помешивать лопаточкой, чтобы сахар не прилип ко дну.
  3. Как только варенье начнет закипать, добавить к нему лимонный сок, перемешать деревянной лопаточкой.
  4. Варить клубнику от момента закипания пять минут, при этом постоянно снимая пену.
  5. После чего кастрюлю убрать с огня и, немного остудив, накрыть чистой тканью.
  6. Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты:

  1. Черная смородина — 1 кг
  2. Сахар — 2 кг

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите, промойте и высушите. Сложите в глубокую миску и измельчите погружным блендером.
  2. Понемногу засыпайте сахар и продолжайте взбивать.
  3. На 2–3 часа оставьте варенье в стеклянной или эмалированной посуде. Периодически помешивайте, чтобы весь сахар растворился.
  4. Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Варенье из малины и земляники

Ингредиенты:

  1. Малина — 1 кг
  2. Земляника — 500 г
  3. Сахар — 1,5 кг

Процесс приготовления:

  1. Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику.
  2. Оставьте на 10–12 часов.
  3. Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите с плиты и полностью остудите.
  5. Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите еще 5 минут.
  6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.
  7. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Варенье из арбуза

Ингредиенты:

  1. Арбуз (мякоть) — 1 кг
  2. Сахар — 800 г
  3. Сок одного лимона
  4. Ванилин — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мякоть кубиками и удалите все косточки.
  2. Посыпьте сахаром и дайте постоять 2-3 часа.
  3. Затем слейте сок и сварите из него сироп. Залейте сиропом кусочки арбуза и доведите до кипения.
  4. Сними варенье с огня и дайте настояться 8-10 часов.
  5. После этого снова доведите до кипения варенье и опять дайте настояться 3-5 часов.
  6. Теперь добавьте ванилин, лимонный сок и кипятите 3-5 минут.
  7. Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325