Меню

Еда

Супы: рецепты традиционной французской кухни

Супы: рецепты традиционной французской кухни
Всем известно, что французы любят луковый суп и лягушек. Однако, кухня одной из старейших стран Европы куда многообразнее. Подобрали три простых рецепта традиционных первых блюд Франции.

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы
Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  1. Куриный бульон — 1 л
  2. Сливки — 200 мл
  3. Красный лук — 1 головка
  4. Тыква — 1 кг
  5. Сливочное масло — 100 г.
  6. Чеснок — 6 зубчиков
  7. Очищенные семена тыквы — 50 г.
  8. Сахар — 2 ст. л.
  9. Петрушка — 20 г.
  10. Бренди — 50 мл
  11. Молотый черный перец — по вкусу
  12. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарубить красный лук и чеснок и обжарить в глубоком сотейнике на сливочном масле. Сначала лук, а когда он станет мягким — чеснок. Чеснок жарится только до появления сильного аромата — не дольше. Если чеснок пережарить, он начнет горчить.
  2. Высыпать в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарить ее вместе с луком и чесноком, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Постоянно помешивать.
  3. Как только тыква немного размягчится, влить на сковороду бренди и жарить еще минут пять, пока алкоголь не выпарится.
  4. Залить содержимое сотейника куриным бульоном, добавить перец, соль, сахар и еще 5–7 минут поварить.
  5. Получившуюся кашу разбить в блендере вместе с нежирными сливками, петрушкой (предварительно нарезав ее). Подавать с обжаренными на сухой сковороде очищенными тыквенными семечками.

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз
Суп вишисуаз

Ингредиенты:

  1. Куриный бульон — 1 л
  2. Сливки — 200 мл
  3. Лук-порей — 500 г.
  4. Картофель — 500 г.
  5. Репчатый лук — 1 шт.
  6. Зеленый лук — 50 г.
  7. Сливочное масло — 100 г.
  8. Соль — по вкусу
  9. Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить мелко нарубленный репчатый лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавить мелко нарубленный лук-порей и обжаривать до мягкости теперь уже порея. Далее добавить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне полчаса.
  3. Готовый суп взбить в блендере вместе с холодными сливками до нежного пюреобразного состояния. Для пущей нежности можно протереть суп через мелкое сито. Охладить и подавать, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 г.
  2. Плавленый сыр — 200 г.
  3. Картофель — 400 г.
  4. Лук — 150 г.
  5. Морковь — 180 г.
  6. Сливочное масло — по вкусу
  7. Соль — по вкусу
  8. Молотый черный перец — по вкусу
  9. Зелень — по вкусу
  10. Лавровый лист — 3 штуки
  11. Гренки — по вкусу
  12. Черный перец горошком — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько перемешать и выключить огонь. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ранее мы писали о трех наиболее популярных блюдах в традиционной японской кухне.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325