Минтай в кляре
- Филе минтая — 0.5 кг
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г.
- Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Добавить соль по вкусу.
- Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
- Окунуть полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
- Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Минтай в томатном соусе
- Филе минтая — 600 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 400 мл
- Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить на умеренном огне до мягкости.
- Филе рыбы промыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху овощей. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию приправить специями для рыбы.
- Развести томатную пасту в воде и залить рыбу. Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне минут 20–25.
Минтай в йогурте
- Филе минтая — 500 г.
- Лук — 250 г.
- Йогурт без добавок — 300 мл.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить лук на оливковом масле. Добавить рыбу, жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Добавить йогурт, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут.
Котлеты из минтая
- Минтай — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Хлеб — 170 г.
- Молоко — 70 г.
- Лук — 30 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 120 г.
- Белый хлеб замочить в молоке. Разделить куски минтая на филе и переложить рыбу в блендер. Добавить предварительно замоченный и отжатый от молока хлеб, нарезанный лук, соль, куриное яйцо и перец. Смолоть содержимое блендера в однородный фарш.
- Переложить рыбный фарш в глубокую миску, дать ему время настояться минут 10.
- Мокрыми руками сформировать котлеты одинакового размера, обвалять их с обеих сторон в панировочных сухарях. Выложить котлеты на противень для запекания.
- Запекать при 180 °С 20–25 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить лосось, следуя тремя довольно простым рецептам.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
Рецепт и фото: свободные интернет-источники