Минтай: 4 способа приготовить самую универсальную рыбу

Минтай: 4 способа приготовить самую универсальную рыбу
Рыба минтай отличается нежным белым мясом, которое легко поддается разделке и содержит небольшое количество костей. Кроме того, из минтая можно приготовить сотни замечательных блюд. Мы же подобрали для вас четыре наиболее простых рецепта.

Минтай в кляре

Минтай в кляре
Минтай в кляре

Ингредиенты:

  1. Филе минтая — 0.5 кг
  2. Сметана — 3 ст.л.
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Мука — 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Добавить соль по вкусу.
  2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
  3. Окунуть полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
  4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе
Минтай в томатном соусе

Ингредиенты:

  1. Филе минтая — 600 г.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Томатная паста — 2 ст.л.
  5. Вода — 400 мл
  6. Соль, перец, специи для рыбы — по вкусу
  7. Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку. Обжарить на умеренном огне до мягкости.
  2. Филе рыбы промыть, нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху овощей. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию приправить специями для рыбы.
  3. Развести томатную пасту в воде и залить рыбу. Накрыть крышкой, готовить на умеренном огне минут 20–25.

Минтай в йогурте

Минтай в йогурте
Минтай в йогурте

Ингредиенты:

  1. Филе минтая — 500 г.
  2. Лук — 250 г.
  3. Йогурт без добавок — 300 мл.
  4. Оливковое масло — 5 мл.
  5. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить лук на оливковом масле. Добавить рыбу, жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавить йогурт, посолить, поперчить, тушить 15–20 минут.

Котлеты из минтая

Котлеты из минтая
Котлеты из минтая

Ингредиенты:

  1. Минтай — 500 г
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Хлеб — 170 г.
  4. Молоко — 70 г.
  5. Лук — 30 г.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Панировочные сухари — 120 г.

Процесс приготовления:

  1. Белый хлеб замочить в молоке. Разделить куски минтая на филе и переложить рыбу в блендер. Добавить предварительно замоченный и отжатый от молока хлеб, нарезанный лук, соль, куриное яйцо и перец. Смолоть содержимое блендера в однородный фарш.
  2. Переложить рыбный фарш в глубокую миску, дать ему время настояться минут 10.
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты одинакового размера, обвалять их с обеих сторон в панировочных сухарях. Выложить котлеты на противень для запекания.
  4. Запекать при 180 °С 20–25 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить лосось, следуя тремя довольно простым рецептам.

Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)