- Клубника — 300 г
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Разогреть духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки.
- Крупную клубнику разрезать вдоль и пополам, мелкие ягоды можно оставить целыми. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Яйца соединить с сахаром, солью и ванильным экстрактом, взбить миксером в светлую плотную массу. На это уйдет 7–8 минут.
- Частями всыпать к яйцам муку, перемешать тесто лопаткой. Вылить половину в форму, сверху разложить половину клубники.
- Залить ягоды оставшимся тестом. Сверху поместить вторую часть клубники, слегка утопить её в пышной массе. Выпекать шарлотку 35–40 минут до золотистого цвета.
- Мука — 240 г + для посыпки
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Персики — 450 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Разогреть духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Дно застелить пергаментом. Стенки присыпать мукой.
- Взбить миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соединить муку с разрыхлителем. Просеить. Лопаткой вмешать в тесто.
- Нарезать персики на кусочки. Выложить их в форму. Залить тестом и разровнять.
- Выпекать шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверять зубочисткой: она должна остаться чистой.
- Мука пшеничная — 1 ст. (200 мл)
- Абрикосы — 800 г
- Сахар — 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Разбить в миску три яйца. Муку просеять в миску с яйцами. Добавить сахар. Слегка перемешать ингредиенты ложкой, а потом взбивать миксером до тех пор, пока смесь слегка не побелеет и не увеличится в объеме.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить на дно немного теста (примерно четверть от общего количества) и равномерно распределить его. На тесто выкладываются одним слоем абрикосы. Сверху на абрикосы вылить еще немного теста (еще четверть) и снова распределить его по ягодам более-менее равномерно. Выложить второй слой абрикосов и укрыть его оставшимся тестом.
- Отправить пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 °C на 35–40 минут. Когда верх пирога подрумянится, его можно вынимать.
- Мука — 270 г
- Яблоки — 4 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 240 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Венчиком смешать муку и разрыхлитель.
- Взбить миксером яйца с двумя видами сахара и солью, чтобы получилась пышная светлая масса.
- Подогреть масло, чтобы оно стало мягким, но не слишком жидким.
- Взбить масло к яйцам. Затем высыпать муку и снова тщательно перемешать.
- Яблоки очистить и нарезать кусочками. Ввести в тесто.
- Застелить дно формы пергаментом, выложить туда тесто и разровнять.
- Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Ранее мы публиковали простые рецепты творожной выпечки.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники