Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Спагетти — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте ещё минуту.
- Залейте курицу сливками, посолите, поперчите и тушите около 5 минут.
- Смешайте готовую пасту с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
Паста с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Посолите, добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Очистите картофель и кабачок, нарежьте кружочками.
- Выложите слоями овощи и фарш в форму для запекания.
- Запекайте в духовке при температуре 180 °С около 30–40 минут.
- За 5 минут до окончания посыпьте сверху тертым сыром.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Листья салата — небольшой пучок
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Варите креветки в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг.
- Нарежьте огурец полукружьями, авокадо кубиками.
- Разложите листья салата на тарелке, выложите сверху нарезанные ингредиенты.
- Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла, слегка посолите и поперчите.