- Спагетти — 200 г
- Креветки очищенные — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Свежий базилик — небольшой пучок
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Тёртый сыр пармезан — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок около минуты.
- Добавьте креветки и жарьте еще пару минут до золотистого цвета.
- Затем добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Соедините готовые спагетти с креветками, посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан перед подачей.
- Кальмары очищенные — 300 г
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Листья салата — 5-7 листов
- Лайм — половинка
- Орегано сушеный — щепотка
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Обжарьте предварительно отваренные и остуженное кальмары на раскаленной сухой сковороде примерно минуту-две до хрустящей корочки.
- Нарежьте огурец тонкой соломкой, авокадо кубиками.
- Смешайте листья салата, огурцы, авокадо и обжаренных кальмаров.
- Полейте салат соком лайма, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, присыпьте орегано.
- Филе белой рыбы (например, треска или минтай) — 400 г
- Мидии свежие или замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Специи для рыбы (смесь перцев, розмарин)
- Зелень петрушки и укропа — немного для украшения
- Соль — по вкусу
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Рыбу натрите солью и специями, выложите на противень, застеленный фольгой.
- На рыбу положите кусочки сливочного масла и слегка полейте лимонным соком.
- Поверх уложите подготовленные мидии (замороженные разморозьте), лук полукольцами и сверху снова кусочек сливочного масла.
- Заверните всё плотно в фольгу и запекайте 15–20 минут.
- Подавайте запеченную рыбу с мидиями горячей, украсив свежей зеленью.
Ранее мы публиковали рецепты салатов с рыбными консервами.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники