Елена Кален рассказала, что означает пристрастие к определенным продуктам

Эксперт в психологии снижения веса и консультант по диетологическому сопровождению и здоровому образу жизни Елена Кален утверждает, что пристрастие к определенным продуктам является не только делом вкуса, но и может кое-что рассказать о человеке. В своем микроблоге Кален привела несколько популярных продуктов, рассказав, что может означать ваше к ним пристрастие.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Елена Кален рассказала, что означает пристрастие к определенным продуктам

Instagram

Елена Кален - приверженница системы интуитивного питания, которая в последнее время набирает популярность во всем мире. Далеко не каждый человек, пробовавший питаться таким образом, считает систему эффективной. Тем не менее у нее есть свои поклонники, которые могут похвастаться отличными результатами. Но для того чтобы уметь действительно понимать свою организм, важно знать, по какой причине нам хочется тех или иных продуктов, несущих мало пользы. Об этом и рассказала Елена Кален.

1. Шоколад
Уже доказано, что шоколад доставляет радость и удовлетворение и даже способствует выбросу в мозг химических веществ, которые вырабатываются во время интимной близости. Вы можете думать о шоколаде, когда жаждете чувственных удовольствий. Психологи советуют проводить больше времени с любимыми, и тогда желание посмаковать горькую или молочную плитку, скорее всего, уменьшится.

Елена Кален рассказала, что означает пристрастие к определенным продуктам

Instagram

2. Фастфуд
Жирная пища заполняет желудок, давая длительное чувство сытости, а иногда и тяжести в животе. По мнению некоторых экспертов, тяга к фастфуду может указывать на эмоциональную пустоту — необходимость заполнить дни и ночи новыми впечатлениями. Некоторые люди смотрят в сторону фастфуда, когда им скучно, грустно или одиноко, у них много свободного времени, и они не знают, чем себя занять. Встречи с друзьями, хобби, любое начинание помогут скрасить вашу жизнь и уменьшить тягу к вредной для здоровья пище.

3. Мясо
Помимо привычки утолять голод сытной и калорийной пищей, желание перекусить мясом может говорить о дефиците железа в организме, что в современных реалиях не редкость. Недостаток железа чреват ощущениями хронической усталости, появлением чувства слабости и снижением иммунитета. Чтобы его восполнить, необходимо помимо красного мяса и печени налегать на бобовые, гранаты, шпинат и сухофрукты.

4. Сыр
Сыр и другие молочные продукты содержат аминокислоты, которые стимулируют производство серотонина — химического вещества, которое расслабляет и успокаивает, повышает настроение. Если вы мечтаете о бутерброде с сыром или огромном ломтике лазаньи, это может говорить о повышенном уровне тревожности или недавно перенесенном стрессе. Несколько минут медитации помогут развеять ваши страхи и опасения, а небольшой кусочек сыра никогда не повредит!

Елена Кален рассказала, что означает пристрастие к определенным продуктам

Instagram

5. Быстрые углеводы
Тяга к пище с высоким содержанием быстрых углеводов обычно наблюдается, когда человек чувствует себя уставшим, расстроенным и подавленным. Углеводы вызывают скачок глюкозы в крови, благодаря чему человек мгновенно становится энергичнее, улучшается настроение. Альтернативными способами «перезагрузки» могут стать прогулки на берегу озера, прослушивание расслабляющей музыки, поездка в кино.

Конечно, иногда сигара — это просто сигара. Вкусы и пищевые привычки каждого человека уникальны, и базируются не только на том, какое питание было принято в окружении или семье. Известно, что пищевые пристрастия закладываются в будущего человека еще во время беременности. А иной раз побаловать себя фастфудом или шоколадом любят практически все. Тем не менее Елена Кален - далеко не единственный специалист, полагающий, что выбор продуктов, который мы делаем, может быть обусловлен нашим психологическим состоянием в конкретный период времени, а потому к этому мнению можно прислушаться.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям