Такой нестрашный картофель! Как любимый овощ поможет поддержать мышечную массу

Если вы все еще трясетесь от страха при слове «картофель», спешим вас утешить. Этот корнеплод вовсе не станет преградой для вашей чудесной фигуры, даже наоборот: согласно последним исследованиям, он поможет поддержать мышечную массу!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Такой нестрашный картофель! Как любимый овощ поможет поддержать мышечную массу

Кажется, вопросы похудения — это та сфера, которая больше других окутана мифами и максимально противоречивой информацией. Одни специалисты рекомендуют исключать молочные продукты, другие — глютен, третьи — и то, и другое, а уж количество всевозможных диет может заморочить голову любому человеку, который хочет сбросить вес. В такой ситуации не удивляет, что похудение порой оборачивается марафоном длинною в жизнь.

Среди желающих обрести фигуру мечты существуют также списки запрещенных продуктов. В него обычно попадает все мучное, все, что содержит сахар, а также многие крахмалистые овощи, например, картофель и свекла.

Такой нестрашный картофель! Как любимый овощ поможет поддержать мышечную массу

Если вы тоже исключили из рациона картофель (а мало кто не любит этот прекрасный корнеплод — от молодой картошечки с укропом невозможно отказаться!), вам будет интересно узнать о результатах нового исследования, результаты которого опубликованы в журнале Nutrients в апреле 2020 года. Оказывается, содержащийся в картофеле белок поможет поддерживать мышечную массу!

Исследование проводилось в канадском государственном научно-исследовательском Университете МакМастера. В нем приняли участие женщины в возрасте от 20 до 24 лет, которые были поделены на две группы. Одна из них получала добавку в виде картофельного белка в дополнение к обычному количеству белка в пище, другая — только рекомендуемое количество протеинов в сутки из привычных источников.

Такой нестрашный картофель! Как любимый овощ поможет поддержать мышечную массу

Через две недели оказалось, что у тех, кто употреблял картофельный белок, синтез мышечного белка был выше! Конечно, нарастить мышечную массу на блюдах с картофелем не получится, но ценность картофеля нужно учитывать тем, кто ограничивает в рационе животный белок, а также тем, кто заботится о здоровье. Чем разнообразнее наш рацион, тем больше у организма возможностей получить самые разнообразные источники энергии и поддержания тела в тонусе.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям