Меню

Новости

Высокая кухня у вас дома: запеченная свекла с бальзамическим уксусом

Высокая кухня у вас дома: запеченная свекла с бальзамическим уксусом
Свекла обладает очень насыщенным вкусом, и хотя ее редко едят как самостоятельное блюдо, она вполне этого достойна. Приготовив свеклу по мотивам рецепта знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи, вы точно не останетесь разочарованными и на вашем столе еще не раз появится этот гарнир, отлично сочетающийся с рыбой или мясом.
Ингредиенты:

500 г некрупной свеклы
200 г соли крупного помола
2-3 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
3-4 ст. ложки бальзамического уксуса
Способ приготовления:


1. Разогрейте духовку до 180 °C. Свеклу промойте, обрежьте ботву (если есть), оставив только небольшие хвостики. Промокните насухо.

2. Застелите противень фольгой, в центр насыпьте соль. Выложите свеклу, посыпьте тимьяном, разломав его на небольшие веточки. Накройте фольгой и плотно закройте края.

3. Запекайте в духовке 15-20 минут до мягкости. Достаньте, раскройте фольгу и дайте свекле слегка остыть. Затеи очистите еще теплую свеклу, каждую разрежьте вдоль пополам.

4. Растопите масло в сотейнике. Когда масло запенится, добавьте свеклу и готовьте, часто помешивая, несколько минут, чтобы свекла полностью покрылась маслом и стала блестящей. Добавьте в сотейник бальзамический уксус и дайте немного покипеть, чтобы жидкость уварилась до консистенции сиропа. Подавайте свеклу теплой или остудив до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325