3 кг яблок
0.05 сахара (можно больше, по вашему вкусу)
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Срезаем кожуру и мелко режем яблоки на кубики.
Шаг 2.
Тушим яблоки пока не потемнели, не доводя их до темного цвета. Постепенно добавляем 0,5 литра воды.
Шаг 3.
Варенье закипает, мы добавляем в него сахар и снова доводим до кипения.
Шаг 4.
Оставляем варенье настоятся и затем вновь доводим до кипения.
Шаг 5.
Разливаем по заранее стерилизованным баночкам.
Шаг 1.
Срезаем кожуру и мелко режем яблоки на кубики.
Шаг 2.
Тушим яблоки пока не потемнели, не доводя их до темного цвета. Постепенно добавляем 0,5 литра воды.
Шаг 3.
Варенье закипает, мы добавляем в него сахар и снова доводим до кипения.
Шаг 4.
Оставляем варенье настоятся и затем вновь доводим до кипения.
Шаг 5.
Разливаем по заранее стерилизованным баночкам.