Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете – 18 сентября – углеводный наркоман воскрес!

Мужчина на диете – 18 сентября – углеводный наркоман воскрес!
AD
AD
Утро не предвещало ничего необычного. Даже наоборот. Пятница же!
Вечером договорились, что на завтрак будут яйца всмятку и рисовые галеты.

Санька проснулся подозрительно рано, и когда я спустилась вниз, он уже съел согласованные фрукты – белый грейпфрут и два зелёных яблока.
И сейчас сидел и быстро хомячил гранолу с апельсиновым соком!!!
Ну ёшки-матрёшки... Ну ведь знает, что это уже не то, что поможет результату. Знает, что надо больше белка и, соответственно, меньше углеводов. Это, конечно, ещё ненастоящая наркомания, но ощущения спорные....

А ведь на обед ему уже приготовлен рисовый салат и времени на изобретение белковой замены у меня уже не было. Короче, будет что будет.

Итак, на обед был ещё вчера вечером – как и всегда – приготовлен рисовый салат. Рыбу я приготовила ещё на ужин.
То есть когда я вчера на ужин готовила рыбу, я положила в духовку ещё одну порцию, с минимальным количеством овощей, не чтобы их есть, а исключительно для аромата. Этот кусок и пошёл салат. Чашка риса варилась в сухую, и за пару минут до окончания варки я кинула на поверхность риса полчашки мороженых бобов. Именно бобов. Их заморозили очень молодыми, то есть как таковой сухой привычной фасоли в них нет. Содержание боба зелёно-сахарное. То есть это по сути не бобовые, а овощи. Именно это делает их допустимым и, из-за высокого содержания витаминов и минералов, просто незаменимым в нашей диете.

Ещё я добавила туда свежий огурец, соус из красного лука, и укроп.
Вечер пятницы – что может быть приятнее.

Возможность выдохнуть в предвкушении предстоящих выходных. Это уже повод отпраздновать....
А какой «праздник» без шашыков?

Самая белковая еда на свете! Особенно когда они куриные. Ну другие нам сейчас особо и нельзя.
Поэтому шашлыки из куриного филе с «греческим» салатом.

Для шашлыка я нарезала куриное филе кубиками с крупный грецкий орех.
Со-пе, листовой сельдерей, немного винного уксуса и масла виноградной косточки. Активно перемешиваем минуты 2. Оставляем.
Потом нанизываем на металлические шпажки и в духовку на 20 минут на 200°C.
Тем временем салат. Айсберг и редиджио – мелко покрошить. Огурец и кольраби на бёрнере на не самые тонкие бруски. Редиску примерно так же, но ножом. Она мелковата для бёрнера.
И заправка из греческого йогурта и смеси приправ для тцацики.

Собственно всё. Приготовление такого ужина занимает минут 30, не больше.

И под такой ужин, в честь пятницы, не грех и бокал сухого белого вина.

После ужина маленькая порция греческого йогурта с черносмородиновым джемом без сахара.

И уже совсем поздно вечером он выпросил у меня дюжину сушёных абрикосин. Не смертельно...
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325