Меню

ЗОЖ и спорт

Мужчина на диете – 30 сентября – жизнь продолжается…

Мужчина на диете – 30 сентября – жизнь продолжается…
Утро как утро… Ну каким ещё может быть обычное утро среды…
Даже если это последний день месяца. Во всяком случае на утре это мало отразилось. Хотя бурное развитие политических событий, где-то там, далеко, заставляло с утра чаще замедляться, пробегая мимо телевизора.

А в остальном – привычные фрукты и последующий завтрак.

4 яйца всмятку, рисовые галеты – одни с намазкой из тунца и авокадо, другие – с джемом. И чай. Нежный непальский зелёный чай…

Коробочку намазки же и рисовые же галеты с собой на перекусы.

На обед был салат из цветной капусты, брокколи, редиски и курицы. С заправкой из красного лука.
На ужин… а вот ужина у нас было два.
То есть один ужин я разбила на две части. Безуглеводная часть до тренировки, а после тренировки уже часть, включавшая немного углеводов и много белка.

То есть Санька хотел на тренировку пораньше, но приготовить запланированный ужин к этому времени я не успевала.

Поэтому перед тренировкой я успела только очень быстро пожарить на гриле куриное филе и сделать салат из редьки, дайкона, репки и кольраби с лимонным соком, подсолнечным маслом и листовым сельдереем. Ну и со-пе вестимо.
Собственно ужин мы съедим завтра, то есть завтра мне меньше готовить. Но сегодня после тренировки Санька получит небольшую порцию.

Я сделала голубцы из савойской капусты и индюшачего фарша. Те самые индюшачьи голени провернула. Туда же в мясорубку плотные прожилки от капустных листов. То есть лист я резала пополам, и из середины вырезала толстую прожилку. Они все из приготовленных листьев капусты и крупная луковица были провёрнуты вместе с индейкой.
Туда же морскую соль и свежемолоный перец.

И рис. Не отваривала заранее. Всё перемешала и дальше делала типа рулеты. На один край сырого капустного полулиста кладу фарш, разминаю его на половину площади и сворачиваю лист в рулет. С боков открыто. Быстро и удобно.

При термообработке рис увеличится в объёме, но это не проблема. Листы савойской капусты кудрявые, так что у них есть возможность «растянуться». Но и рулеты я сворачиваю не плотно.

Потом овощи – корневой сельдерей, шалот, порей, репку – тру крупно или режу. На дно скороварки часть овощей, сверху рулеты, потом ещё овощи и снова рулеты и так пока не кончатся продукты.

Потом сверху обильно посыпаю пудрой карри и кладу ложку овощной соли. Потом заливаю кипятком до половины объёма.
Закрываю и как только засвистело – 20 минут. Потом выключить и пока не перестанет свистеть.

И всё собственно. Сын любит положить сверху пару ложек греческого йогурта.

Кстати, сегодня я нашла в магазине брюкву!!! Если не ошибаюсь, то в до-картофельную эру, это был очень важный овощ на Руси... Так что в следующем месяце будем осваивать...

Поскольку это было уже после тренировки, то бокал белого вина не помешал.

Вот как то так...

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325