AD
Среди овощей, которые до сих пор стоят дорого вне сезона — баклажаны, и они же являются очень популярным ингредиентом для различных заготовок, от классической баклажанной икры до более интересных вариантов. Сегодня мы предлагаем приготовить зимнюю закуску на их основе, которая согреет душу в морозный день.
Помидоры — 1,5 кг
Баклажаны — 1 кг
Сладкий перец — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 50 г
Уксус — 50 мл
Соль — 50 г
Чеснок — 1 головка
Острый перец — 1 шт.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Автор рецепта: instagram.com/kuhnya.babushki/
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками или кубиками, а сладкий перец и лук — соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло.
3.Довести до кипения и тушить на слабом огне сорок минут. Готовую закуску разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.