Мария Горбань

Мария Горбань

Краткая биография Марии Горбань

Мария Горбань - российская актриса, известная по ролям в сериалах "Мой капитан", "Кухня", "Отель Элеон" и "Я лечу", так же активно играет в театре.

Мария Горбань Мария Горбань

Детство и юные годы

Мария родилась в Ярославле в семье актеров. Отец, Александр Горбань, работал в Ярославском драматическом театре, был сначала актером, позже стал режиссером. Мама девочки работала в ТЮЗе. Когда Марии исполнилось 6 лет, вся семья переехала жить в Москву.
Еще со школы Мария принимала участие в творческой деятельности. Девочка играла в театральных постановках и спектаклях, выступала на различных школьных концертах.
Так как Маша была очень миловидной, ей давали в основном роли сказочных принцесс и других положительных героинь, но по своей натуре будущая актриса очень отличалась от своих персонажей. Мария была хулиганкой и задирой, часто конфликтовала с преподавателями и любила спорить и драться со сверстниками.
Девочка росла в творческой семье, и с самого детства будущую звезду привлекала карьера артиста.
Мария очень любила цирк и все, что с ним связано, поэтому с самого детства мечтала стать клоуном и смешить людей. Следуя за своей мечтой, Мария поступила в театральный, в ГИТИС на актерский факультет. Однако за время обучения она поняла, что быть девушкой - клоуном очень тяжело, это вряд ли принесет ей славу и какие-то серьезные достижения. Преподаватели ГИТИСа старались раскрыть в девушке разные стороны ее таланта, поэтому давали ей тв основном драматические роли.
В 2007 году девушка окончила институт. За время учебы она успела сыграть в таких постановках, как "Братья Карамазовы", "Безымянная звезда", "Три сестры" и другие.
Своей любимой "студенческой" ролью Мария называет роль Насти из спектакля "Мандат".

Мария Горбань в юном возрасте Мария Горбань в юном возрасте

Личная жизнь Марии Горбань

Первыми серьезными отношениями актрисы стал роман с защитником московского «Локомотива» Яном Дюрицей. Их объединила любовь к футболу. Однако отношения продлились недолго, и пара рассталась в 2011 году.
22 октября 2013 года вышла замуж за осветителя Олега Филатова, с которым познакомилась в начале этого же года во время съемок. 6 сентября 2014 года у пары родилась дочка Стефания.
Отношения супругов чаще были "на расстоянии". Мария работала в России, а ее муж - на Украине. После обострения политической ситуации между странами появились слухи о разводе. Слухи оказали правдой, однако актриса утверждает, что причина никак не связана с политикой.
В июле 2016 года Мария вышла замуж за звукорежиссера Кирилла Зоткина. Он подружился с дочкой Марии от первого брака. Семья часто путешествует втроем, в основном на Шри-Ланку ,где у Кирилла есть свой бизнес.

Мария Горбань с дочкой Стефанией и мужем Кириллом Мария Горбань с дочкой Стефанией и мужем Кириллом

Работа в кино и на телевидении

Благодаря брату, уже в 1999-м году Маша сыграла свою первую роль - роль в телепроекте "Простые истины". После этой роли она попала в актерское агентство, где ее начали приглашать на съемки.
В 2003-м году она получила возможность поработать с самой Алисой Фрейндлих в сериале "Женская логика".
В 2004-м году Мария Горбань снялась в клипе на песню "Время" Ираклия Пирцхалавы. В то же время Мария активно снимается в эпизодах некоторых сериалов и играет второстепенных персонажей в нескольких фильмах.
К последним курсам института у Марии уже был приличный опыт работы в кино.
В 2008-м году актриса снимается в киноленте "Розыгрыш", где ее замечают критики. Мария получает несколько премий за роль самой красивой "злодейки" в классе.
Большую популярность принесла молодой актрисе роль доктора Чеховой в сериале "Я лечу".
Затем Мария снималась в нескольких сериалах и полнометражных фильмах. Самые известные - "Высший пилотаж", "Мой капитан" и "Реальные пацаны".
В 2011-м году играла в клипе Эда Шульжевского «По имени Настя».
В 2012-м году Мария начала сниматься в сериале "Кухня". Ей досталась роль эффектной красотки Кристины, жены Дмитрия Нагиева и хозяйки известного ресторана. Мария отзывалась о съемках очень положительно, отмечая командную слаженную работу всего коллектива.
Так же Горбань появилась в сериале "Отель Элеон".
В 2019-м году Мария представила комедию "Бабушка легкого поведения-2" и триллер "Опасный соблазн".
С телевидением отношения у Марии складываются хорошо. В 2012-м году она стала соведущей программы "90х60х90", где с известными спортсменами разговаривали о личной жизни и спорте.
Как известный любитель футбола, Мария Горбань была приглашена в передачу об этом виде спорта "Удар головой" как эксперт.
После популярности сериала "Кухня" Марию пригласили вместе с Дмитрием Нагиевым сниматься в рекламе МТС как пару.

Мария Горбань в сериале Мария Горбань в сериале "Я лечу"

Театральная деятельность

В театральных постановках Мария играла еще со школы.
За время учебы в институте она успела сыграть в таких постановках, как "Братья Карамазовы", "Безымянная звезда", "Три сестры" и другие.
Своей любимой "студенческой" ролью Мария называет роль Насти из спектакля "Мандат".
После института Мария активно играет в различных театральных спектаклях.
Несколько лет подряд играла вместе с Дмитрием Дюжевым в постановке "Свободная любовь" режиссера Житинкина, где актеры играют случайных соседей.
Так же со многими популярными актерами сыграла в спектакле "Шикарная свадьба" режиссера Владимира Устюгова.
Еще одна постановка с Марией - "Мужчина нарасхват". С этой постановкой связан некоторый скандал с Ольгой Бузовой. В январе 2017-го года появилась информация, что актрису Мария Горбань заменит телезвезда Ольга Бузова. Сама Мария узнала об этом от одной своей поклонницы. Актриса разместила пост в инстаграме, в котором написала, что "это происходит за спиной". К Ольге Бузовой у нее претензий не было, а вот к руководству театра -да.
Спектакль "Муж на час" - легкая комедия с неожиданными поворотами сюжета.
Хотя Мария активно играет в театре, сама она считает себя актрисой кино.

С Михаилом Башкатовым в спектакле С Михаилом Башкатовым в спектакле "Шикарная свадьба"

Фигура и внешность Марии Горбань

Фигура Марии Горбань всегда восхищала зрителей и становилась обсуждаемой темой для фанатов. Разные издания отмечали стройность и красоту девушки.
В 2010-м году Мария пригласили сниматься в откровенной фотосессии для журнала MAXIM. В 2011-м году снялась для журнала XXL, хотя в многочисленных интервью Мария говорила, что никогда не будет сниматься в таких фотосессиях и постельных сценах. После своей первой откровенной съемки Мария лишь заявила, что не все могут "сделать это непошло".
После рождения дочки фигура Марии нисколько не испортилась и продолжала радовать глаз.
В 2016 году актриса сильно похудела, чем разбила своих поклонников на два лагеря. Одни отмечали, что фигура актрисы стала идеальной и очень гармоничной, другие же, наоборот, были обеспокоены состоянием здоровья актрисы и находили ее фигуру болезненной и анорексичной.
Внешность Марии тоже несколько изменилась в последние годы. Актрисе приписывают пластические операции и некоторые процедуры для лица, хотя сама она никак не подтверждает эти домыслы. Журналисты и фанаты предполагают, что Мария увеличила губы и уменьшила нос, а так же подчеркнула свои скулы.
Мнения фанатов относительно внешности тоже разнятся: одни говорят, что Мария превратилась в голливудскую звезду, другие - актриса перестала быть собой.
Сама Мария утверждает, что "сменой образа" очень довольна, а новый имидж принес ей и новые роли.

Мария Горбань на пляже Мария Горбань на пляже

Фильмография Марии Горбань

 Опасный соблазн (2019)
 Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители (2019)
 Жена моего мужа (2019)
 Точки опоры (2017), сериал
 Неваляшка (2016)
 8 лучших свиданий (2016)
 Лондонград. Знай наших (2015), сериал
 Ищу жену с ребенком (2014), мини-сериал
 Пилъ. Курилъ (2013)
 Исцеление (2013), мини-сериал
 Здрасьте, я ваш папа! (2013)
 Братья по обмену (2013), сериал
 Неzлоб (2013), сериал
 Одессит (2013), мини-сериал
 Топтуны (2012), сериал
 Кухня (2012 – 2016), сериал
 Мой капитан (2012), мини-сериал
 Здесь кто-то есть: Искупление (2011), сериал
 Гадкий утенок (2011)
 Знахарь 2: Охота без правил (2011), сериал
 Игра (2011), сериал
 Здесь кто-то есть... (2010), сериал
 Реальные пацаны (2010 – 2016), сериал
 Военная разведка: Западный фронт (2010), сериал
 Робинзон (2010), сериал
 Доктор Тырса (2010), сериал
 Отблески (2009), сериал
 Кровь не вода (2009)
 Высший пилотаж (2009), сериал
 Я лечу (2008), сериал
 Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008)
 Розыгрыш (2008)
 Служба доверия (2007), сериал
 Право на счастье (2007), сериал
 Слуга государев (2007)
 Херувим (2005), сериал
 Кодекс чести (2004 – 2014), сериал
 Женская логика 3 (2004)
 Козленок в молоке (2003), сериал
 Простые истины (1999 – 2003), сериал

Кадр из сериала Кадр из сериала "Кухня"

Мария Горбань — последние новости