- Сельдь (филе) — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
- Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук.
- Натрите на крупной тёрке отваренные овощи и яйца.
- Выложите слои в следующей последовательности:
- Селёдка + лук;
- Картофель + немного соли + майонез;
- Морковь + майонез;
- Яйца + майонез;
- Свекла + майонез.
6. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.
Этот вариант добавляет кисло-сладкий вкус благодаря яблоку.
- Сельдь (филе) — 250 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Яблоко кислое — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зелёный — небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
- Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
- Натрите на крупной терке яблоко без кожицы.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Натрите на крупной терке остальные овощи и яйца.
- Выложите слои в следующей последовательности:
- Картофель + соль + майонез;
- Селёдка + яблоко + лук;
- Морковь + майонез;
- Яйца + майонез;
- Свекла + майонез.
7. Охладите салат перед подачей.
Этот вариант делает салат более нежным за счет добавления авокадо.
- Сельдь (филе) — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
- Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Очистите авокадо, удалите косточку и натрите его на мелкой тёрке, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнело.
- Натрите на крупной тёрке другие овощи и яйца.
- Выложите слои в следующей последовательности:
- Картофель + соль + майонез;
- Селёдка + лук;
- Морковь + майонез;
- Авокадо;
- Яйца + майонез;
- Свекла + майонез.
7. Дайте салату настояться в холодильнике около 2 часов.
Ранее мы публиковали три разных способа приготовления салата «Оливье».
Рецепты и фото: свободные интернет-источники.
Ранее мы публиковали три разных способа приготовления салата «Оливье».
Рецепты и фото: свободные интернет-источники.