Меню

«Селедка под шубой» к Новому году: готовим один салат по трем разным рецептам

«Селедка под шубой» к Новому году: готовим один салат по трем разным рецептам
Салат «Селедка под шубой» — это классический русский салат, который традиционно готовится слоями и включает в себя сельдь, картофель, морковь, свеклу, яйца и майонез. Однако существует множество вариаций этого блюда. Удивлены?

Классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Сельдь (филе) — 200 г
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Свекла — 2 шт.
  5. Яйца — 2 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Майонез — по вкусу
  8. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
  3. Мелко нарежьте лук.
  4. Натрите на крупной тёрке отваренные овощи и яйца.
  5. Выложите слои в следующей последовательности:
  1. Селёдка + лук;
  2. Картофель + немного соли + майонез;
  3. Морковь + майонез;
  4. Яйца + майонез;
  5. Свекла + майонез.
6. Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.

Рецепт с яблоками

Этот вариант добавляет кисло-сладкий вкус благодаря яблоку.

Ингредиенты:

  1. Сельдь (филе) — 250 г
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Свекла — 2 шт.
  5. Яблоко кислое — 1 шт.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Лук зелёный — небольшой пучок
  8. Майонез — по вкусу
  9. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
  3. Натрите на крупной терке яблоко без кожицы.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Натрите на крупной терке остальные овощи и яйца.
  6. Выложите слои в следующей последовательности:
  1. Картофель + соль + майонез;
  2. Селёдка + яблоко + лук;
  3. Морковь + майонез;
  4. Яйца + майонез;
  5. Свекла + майонез.
7. Охладите салат перед подачей.

Рецепт с авокадо

Этот вариант делает салат более нежным за счет добавления авокадо.

Ингредиенты:

  1. Сельдь (филе) — 300 г
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Свекла — 2 шт.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Лук красный — 1/2 шт.
  8. Майонез — по вкусу
  9. Лимонный сок — 1 ст.л.
  10. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  4. Очистите авокадо, удалите косточку и натрите его на мелкой тёрке, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнело.
  5. Натрите на крупной тёрке другие овощи и яйца.
  6. Выложите слои в следующей последовательности:
  1. Картофель + соль + майонез;
  2. Селёдка + лук;
  3. Морковь + майонез;
  4. Авокадо;
  5. Яйца + майонез;
  6. Свекла + майонез.
7. Дайте салату настояться в холодильнике около 2 часов.

Ранее мы публиковали три разных способа приготовления салата «Оливье».

Рецепты и фото: свободные интернет-источники.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325