Тыквенные булочки
- Тыква — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 650 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желтки — 1–2 шт.
- Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут.
- В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
- В теплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.
- Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
- Понемногу всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
- Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.
- Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.
- После смажьте желтком и поставьте в духовку.
- Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.
Булочки с маком
- Слоеное тесто — 500 г
- Мак — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Белок — 1 шт.
- Желток +1 ч.л.молока — для смазывания
- Сахар — 0,5 стакана
- Изюм — 100 г
- Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
- Промыть и замочить изюм.
- После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
- Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.
- Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
- Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
- Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 °С на 15–18 минут.
Картофельные булочки
- Теплая вода — 65 мл
- Теплое молоко — 70 мл
- Сухие дрожжи — 4 г
- Соль — 4 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мягкое сливочное масло — 10 г
- Соль — щепотка
- Майонез — 1 ст. л.
- Ветчина — 8 ломтиков
- Сыр — 5 ломтиков
- В миску с водой добавить дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло.
- Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить картофельную начинку. В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.
- Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.
- Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20–25 минут.
Ранее мы публиковали три рецепта рыбной выпечки и рассказывали, как приготовить три вкусных блюда с лимоном.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники