Меню

Ароматные домашние булочки: 3 осенних рецепта

Ароматные домашние булочки: 3 осенних рецепта
Представьте себе, как из духовки доносятся нежные ароматы домашней выпечки. Мягкие булочки с маком, покоряющие своим золотистым верхом, или нежные тыквенные булочки, напоминающие о детских праздниках. Каждое изделие словно рассказывает собственную историю, наполняя дом теплом.

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
Тыквенные булочки

Ингредиенты:

  1. Тыква — 500 г
  2. Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. л.
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Сахар — 150 г
  5. Ванилин — на кончике ножа
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Мука — 650 г
  8. Масло растительное — 1 ст. л.
  9. Желтки — 1–2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдет примерно 20 минут.
  2. В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
  3. В теплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.
  4. Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло.
  5. Понемногу всыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавьте ещё немного жидкости.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час в тепле.
  7. Разделите тесто на кусочки и сформируйте булочки среднего размера.
  8. Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпекания. Накройте полотенцем и оставьте ещё на час.
  9. После смажьте желтком и поставьте в духовку.
  10. Запекайте при температуре 170 °С примерно 20–30 минут, пока булочки не подрумянятся.

Домашние булочки с маком

Булочки с маком
Булочки с маком

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 г
  2. Мак — 1 стакан
  3. Кипяток — 1 стакан
  4. Белок — 1 шт.
  5. Желток +1 ч.л.молока — для смазывания
  6. Сахар — 0,5 стакана
  7. Изюм — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
  2. Промыть и замочить изюм.
  3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
  4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.
  5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
  6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
  7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 °С на 15–18 минут.

Картофельные булочки

Картофельные булочки
Картофельные булочки

Ингредиенты:

  1. Теплая вода — 65 мл
  2. Теплое молоко — 70 мл
  3. Сухие дрожжи — 4 г
  4. Соль — 4 г
  5. Мука — 200 г
  6. Сливочное масло — 30 г
  7. Картофель — 2 шт.
  8. Сахар — 1 ст. л.
  9. Мягкое сливочное масло — 10 г
  10. Соль — щепотка
  11. Майонез — 1 ст. л.
  12. Ветчина — 8 ломтиков
  13. Сыр — 5 ломтиков

Процесс приготовления:

  1. В миску с водой добавить дрожжи и перемешать. Добавить теплое молоко, сахар, соль и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Добавить мягкое сливочное масло.
  2. Отварить картофель, размять и добавить специи, сахар, майонез, сливочное масло.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить картофельную начинку. В один рядом выложить сыр, а во второй говяжью ветчину.
  4. Тесто свернуть в рулет и закрепить края. Разрезать на равные порции примерно по 5 сантиметров.
  5. Поднявшиеся булочки смазать майонезом и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20–25 минут.
Ранее мы публиковали три рецепта рыбной выпечки и рассказывали, как приготовить три вкусных блюда с лимоном.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325