Питание

  • Афродизиак и кладезь витаминов: почему стоит налегать на клубничку

    Начинается сезон ягод: на прилавках ярмарок выходного дня появляется клубника и малина. Пока эти лакомства привозные: клубника, как уверяют, из Греции, однако совсем скоро завезут и местную. Эта ягода обладает уникальными свойствами и мимо нее просто нельзя пройти. Во-первых, это очень вкусно — хоть просто так, хоть в ежедневных блюдах и выпечке; во-вторых, клубника полезна, как при приеме внутрь, так и в косметологии.

    20 мая 05:00
  • Кашу не испортить: какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

    Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее. Самым распространенным у российских женщин является подсолнечное масло, однако сейчас все больше принято говорить о разнообразии в этом вопросе. Признанный фаворит вытеснить с наших кухонь вряд ли получится, а вот включить в рацион иные масла, превосходящие по пользе подсолнечное, все же стоит.

    24 апреля 05:00
  • Почему звезды редко болеют? Селебрити раскрывают свои секреты

    У звезд такой жизненный тонус, что можно только позавидовать. В ежедневном круговороте дел и светских развлечений они умудряются сохранять вдохновение, красоту и здоровье. В чем здесь секрет? Любовь к своей работе и силу воли никто не отменял, но есть и кое-что еще. Любая знаменитость в любой точке мира пользуется маленькими хитростями, чтобы не слечь с простудой или поправиться за пару дней, ведь плотный график съемок никто не отменял.

    15 марта 17:26
  • Квасим капусту: почему нам так нужны ферментированные овощи

    Те, кто вырос во времена Советского Союза, прекрасно помнят меню осенне-зимнего периода. Супы, котлетки, много хлеба, на гарнир — картофель или макароны, а к ним — соленый огурец или квашеная капуста. О свежей зелени (кроме выращенного на подоконнике для урока биологии лука), тепличных огурцах и помидорах никто в феврале и не мечтал. И при таком, по мнению большинства современных диетологов, несбалансированном рационе большинство оставалось здоровыми. Может, секрет кроется в домашней капусте?

    23 февраля 15:00
  • Опасности офиса или Как работа мешает нам худеть

    Вот и вы решились худеть. Не с 1 числа понедельника нового года, а вот прям сейчас, ну или с завтрашнего дня. Освободили холодильник и шкафчики от всех вредных продуктов, чаще всего поеданием, но это не столь важно, главное — на полках теперь красуются салаты, куриная грудка, творог с 0% жирности и прочие атрибуты правильной жизни. И вы даже к этом готовы, запаслись контейнерами, которые с гордостью потащите на работу. Однако именно там, в офисе, вас может ожидать масса вещей, в корне противоречащих вашим планам.

    13 февраля 19:00
  • Борьба за мясо: почему приверженцы вегетарианства порой так навязчивы

    В наши дни вопросы питания стали занимать большое количество людей. Это в советское время все употребляли чуть ли не одинаковый список продуктов, деликатесы появлялись на столах лишь по праздникам, а что такое авокадо, семена чиа и гранола никто и не знал. Да, ярые вегетарианцы были и в те времена, однако их пищевые привычки считали чудачеством, не иначе. Сегодня же людей, отказывающихся о мяса, все больше, и агитации с их стороны, кажется, тоже.

    05 февраля 05:00 3
  • Мой друг — холодильник: почему нас так к нему тянет

    Вы планируете похудеть, но не можете остановиться и поглощаете вкусности? Пытаетесь держать диету, отказываетесь от вредной пищи весь день, а потом устраиваете ночной набег на холодильник? Не в состоянии забыть о неполезной еде, непомерные порции которой заполняют желудок до дискомфорта? Вы переедаете, что является лишь следствием целого ряда других проблем.

    23 января 13:00
  • Игра в кости: почему любимый советскими диетологами бульон набирает популярность в наши дни

    Ярым вегетарианцам, особенно тем, кто кокетливо кутается в шубку из натурального меха, лучше отойти от своих голубых мониторов и потратить время на размышления о вреде животного жира, холестерина и белка. Ну или приготовить котлетки из гречки, попутно написав всем подписчикам своего Инстаграм-аккаунта, какую правильную и "чистую" жизнь они ведут. Тема костного бульона явно придется некоторым не по вкусу, однако реалии таковы, что многие его едят и отказывать себе в этом не собираются.

    16 января 05:00 4
  • Я буду долго гнать метаболизм: 5 способов сделать это быстрее

    Метаболизм – это сложный биохимический процесс, в процессе которого организм использует пищу в качестве энергии с учётом дефицита поступающих калорий. Чем быстрее метаболизм, тем эффективнее организм избавляется от жира. Человек с замедленным процессом метаболизма склонен к накоплению жировых отложений. Однако есть методы разогнать и улучшить работу всего организма - своими советами делится врач-нутрициолог, консультант NL International Александр Филимонов.

    17 ноября 10:00 2
  • Худеем со вкусом: чеснок с медом поможет сбросить вес к Новому году

    Время неумолимо бежит вперед и совсем скоро нас ждут бой курантов, красивое платье, салат Оливье и сельдь под шубой. Если вы хотите без труда надеть свой любимый наряд, стоит его примерить уже сегодня: так ли он хорошо на вас сидит? Если увиденное вас огорчило, не беда, еще есть время все поправить. Главное, не откладывать похудение в долгий ящик, ведь суета декабрьских дней может не оставить вам на себя времени.

    08 ноября 16:00 2
  • Для тех, кому за 40: как перестроить питание с возрастом

    Ни для кого не секрет, что возрастные изменения чаще всего добавляют женщине проблем. Те, кому уже исполнилось 40 и больше, знают, как быстро почему-то прибавляются сантиметры на талии, кожа выглядит уже не такой сияющей, появляются морщины, а уж о самочувствии и перепадах настроения и говорить не приходится. Эксперт по питанию Екатерина Медушкина уверена — справиться с непростым периодом слабому полу поможет перестройка питания.

    07 ноября 06:00
  • Что такое интуитивное питание, или Как стать ведьмой, которая ест и не толстеет

    Интуитивное питание – модный нынче тренд. Его пытаются «настроить», на него пытаются «сесть». О нем пишут книги, статьи и отзывы и даже снимают влоги. Но, если честно, в водовороте этой информации, не все до конца понимают, что это такое. Даже эксперты питания нередко плавают в теме, давая своим подопечным искаженные, пугающие трактовки. В этом непростом вопросе помогает разобраться спортивный нутрициолог и фитнес-тренер, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, основатель проекта «Дружу с Телом» - Ксения Король.

    30 октября 09:00

rambler