Меню

Новости

Хотите жить долго и счастливо? Добавляйте в еду перец чили

Хотите жить долго и счастливо? Добавляйте в еду перец чили
Всем хочется жить долгие годы в добром здравии, однако универсального секрета активной и продолжительной жизни еще нет. Ученые возлагают надежды на перец чили — его умеренное употребление позитивно сказывается на нашем самочувствии.
Сегодня все большее число людей интересуется здоровым образом жизни, правильным питанием, превенцией старения и активным долголетием. Ученые работают в этом направлении, изучая свойства самых различных продуктов, влиянием физической активности, генетики и других факторов на продолжительность жизни. Регулярно публикуются новые предположения, как же быть здоровым на протяжении долгих лет.
Перец чили, например, используется в приготовлении многих блюд, особенно часто он применяется в блюдах восточной кухни. Он придает остроты, пикантности, а также давно известен в медицине благодаря действующему веществу капсаицину. Считается, что это вещество помогает в борьбе с воспалениями и препятствовать отложению жира в сосудах. А недавно специалисты поделились новым открытием: предполагается, что регулярное употребление перца чили может продлевать жизнь.
Специалисты изучили более 570 тысяч медицинских карт из таких стран как США, Италии, Китая и Ирана. Как оказалось, те, кто регулярно использует для приготовления блюд перец чили, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, рака — на 23%, а от других причин — на 25%. Результаты исследования были озвучены в рамках конференции «Scientific Sessions 2020».

Однако следует помнить, что применять приправу нужно в небольших количествах, максимум — 12-15 граммов в день.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325