Меню

Новости

Мария Кравцова: отказ от завтраков — главная причина ожирения

Мария Кравцова: отказ от завтраков — главная причина ожирения
Всемирная организация здравоохранения давно бьет тревогу: ожирение объявлено эпидемией, а от его последствий умирает все больше людей. Медики придумывают очередные диеты, однако часто это совсем не работает, так как многие совсем не умеют организовать свое питание правильно. И в результате — переедание на ночь и лишние кило. А все потому, уверена телеведущая и блогер Мария Кравцова, что пропускают завтраки!
Как жаль, что народная мудрость порой забывается в самых необходимых жизненных ситуациях. Вот, к примеру, известная поговорка: "завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу" совсем не лишена смысла. Сегодня, когда ожирение бьет рекорды, к этому выражению стоит прислушаться. Давно доказано, например, что регулярные завтраки помогают сбросить вес[/url], и это не голословные заявления, а результаты многолетних исследований.

Телеведущая и кулинар [url=/t/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%B0/]Мария Кравцова
на днях рассказала, что отказ от завтрака — главная причина глобального ожирения. Об этом авторитетно заявляют ученые. Звезда с этим согласна, считая, что утренний прием пищи — самый главный. Она также привела веские доводы в пользу завтрака.
1. Метаболизм – наш верный друг и соратник. Он замедляется у тех, кто не завтракает. А у тех, кто молодец, наоборот, он гораздо быстрее. В борьбе с лишним весом завтрак – это одно из основных правил.

А тем, кто говорит: «Ну не хочу я с утра есть», вы посоветуйте попробовать не хомячить на ночь, тогда утром аппетит как у младенчика будет.

2. Утренние калории не превращаются в жир. Как говорят диетологи, они расходуются без остатка.

3. Завтрак – это помощник нашему здоровью. Он снижает уровень холестерина и значит уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Укрепляет иммунитет, снабжая организм необходимым с самого утра. Завтрак – это энергия на весь день!

4. Настроение – не знаю, как вы, а я просто злой и страшный серый волк, когда голодная. И значит день не задастся, если не позавтракаю. Да и что может быть лучше чашечки ароматного какао, матчи, кофе, чая с утра...

5. И очень важный пункт – завтрак нужен для качественной работы нашего драгоценного мозга. Если мы не снабдим его необходимыми питательными веществами, он обидится и не станет нам помогать.
Если вы все еще не завтракаете, почему бы не попробовать что-то поменять? Иногда с возрастом или в определенных жизненных обстоятельствах организм с радостью принимает изменения, вдруг именно сейчас вы остро нуждаетесь в завтраках! Тем более, что они могут быть совсем нескучными: это и самые разнообразные каши с фруктами, и омлет, и яичница с беконом, и бутерброды с цельнозерновым хлебом. Масса того, что утром зарядит вас энергией, позитивом и хорошим настроением! Позавтракаем?

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325