Меню

Еда

Настоящая, заморская! Готовим баклажанную икру

Настоящая, заморская! Готовим баклажанную икру
Сезон баклажанов в самом разгаре, а это значит, что настало время баклажанной икры! Эта любимая всеми закуска готовится очень просто, справится любая хозяйка. Берите ингредиентов побольше — такие блюда долго на столе не задерживаются.
AD
AD
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт⠀
Помидоры — 3 шт⠀
Перцы — 5 шт⠀
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика⠀
Сок лимона ⠀
Петрушка — 50 г
Соль ⠀
Черный перец
Процесс приготовления:
1. Овощи моем, сушим и запекаем в духовке при 250С режиме гриль.
2. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем.⠀
3. Шинкуем лук, чеснок режем очень мелко.
4. Смешиваем в салатнике овощи, лук, чеснок и приправляем по вкусу, украшаем петрушкой.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец сладкий или полугорький — 2 шт
Помидоры — 3 шт
Подсолнечное масло — 50 г
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками посолить и оставить.
2. Лук, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Помидоры снять кожуру.
3. На подсолнечном масле обжарить лук, затем морковь обжарить минут 5, добавить перец, тоже минут 5 потушить, добавим помидоры и баклажанов, предварительно отжав сок. Солить больше не нужно, потому что солили баклажаны.
4. Убавить огонь на минимум и тушить 40 минут под закрытой крышкой. Когда овощи стали мягкими, добавляем рубленный чеснок и выключаем.
AD
AD
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА СО СПЕЦИЯМИ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт (500 г)
Перец — 1-2 шт (200 г)
Лук — 1 шт
Помидоры — 3 шт (250 г)
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Специи: соль, красный и черный перец, паприка, пряные травы — по вкусу
Процесс приготовления:
1. У баклажана срезаем кончики и отчищаем от кожицы. Нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на среднем огне ~ 5 минут.
2. Лук и перец нарезаем на мелкие кубики, добавляем в сковороду и обжариваем минут 10.
3. Томаты так же нарезаем на мелкие кубики и добавляем их к овощам.
4. Затем добавляем томатную пасту, специи и чеснок.
5. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325