- Горбуша — 1 штука
- Замороженные лесные грибы — 200 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко — 0,8 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Лимон — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
- Горбуша — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Твердый сыр — 300 г
- Легкий майонез — 5 ст. л.
- Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
- Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
- Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
- Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой. Подавать горячей прямо в фольге.
- Горбуша — 1 штука
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый красный перец — по вкусу
- Розмарин — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу нарезать кусками шириной 2 сантиметра поперек тушки. Пригодится только та часть рыбы, которая имеет реберные кости и спинку. Хвостовая часть на стейки не режется.
- Смешать муку с солью и перцем. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанировать в муке. Обжарить на масле 5 минут с одной стороны и 3–4 минуты с другой. Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить ее.
- Готовую рыбу выложить шумовкой в подходящую для запекания посуду. Каждый кусочек рыбы посыпать розмарином.
- Поверх специи выложить тонкие пластики сливочного масла так чтобы, они покрывали рыбу. Поставить посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 °С духовку на 5 минут. Затем сразу достать, не давая рыбе пересохнуть. Подавать без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
- Горбуша — 1 шт.
- Капуста брокколи — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сливки 10%-ные — 100 мл
- Базилик — 2 ч. л.
- Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.
- Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.
- Духовку разогреть до 180 °C. Горбушу с соусом переложить в форму для запекания. Сверху положить ломтики помидора и соцветия брокколи, посолить и запекать минут 20 до готовности овощей.
Ранее мы писали о четырех способах приготовить самую универсальную рыбу минтай.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники