- Барабулька — 10–12 шт.
- Оливковое масло 2–3 л
- Чеснок — 2-3 дольки
- Петрушка — несколько веточек
- Лимон — 2 шт.
- Тимьян, соль, перец — по вкусу
- Очистить и выпотрошить рыбу. Обмыть рыбу под холодной водой, а затем лишнюю влагу убрать бумажной салфеткой.
- Лимон порезать на мелкие дольки. Зубчики чеснока и петрушку измельчить, добавить тимьян. Получившейся смесью обработать барабульку снаружи и положить немного внутрь.
- Выложить барабульку на противень, залить ее маслом и остатками указанной выше смеси. Оставить мариноваться на полчаса.
- Поместить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
- Барабулька — 15–20 шт.
- Свежие томаты 2–3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Белое вино (желательно сухое) — 100 мл
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сливочное масло — 50 гр
- Петрушка — 1 пучок
- Шалфей — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Панировка
- Рыбу почистить, помыть и просушить. Посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
- Жарить барабульку на сковороде до появления золотой корочки. Параллельно в кастрюле обжарить зубчики чеснока с маслом.
- Потом все это, вместе с помидорами выложить на сковородку и жарить. Достать помидоры на тарелку, а вместо них влить бокал белого вина, выжать лимонный сок и положить кусочек масла. Данная масса должна получиться густой. Сахар можно добавить по вкусу прямо в эту массу.
- При подаче рыбу выложить на помидоры и полить густой массой, сверху украсить зеленью.
- Вода — 2.5 л
- Барабулька — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сельдерей (корень) — 100 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Очистить и выпотрошить рыбу. Отрезать головы и плавники. Налить в кастрюлю холодную воду, положить рыбу, одну очищенную луковицу и одну морковь. Довести воду до кипения и сразу уменьшить огонь.
- Посолить, добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на самом маленьком огне примерно 40 минут. Образующуюся на бульоне пену снимать шумовкой, чтобы готовая уха получилась прозрачной.
- Из бульона выбросить луковицу и морковь. Аккуратно, стараясь не поднимать осадок со дна кастрюли, перелить бульон в чистую кастрюлю. Вареную барабульку отделить от костей.
- Картофель очистить и порезать маленькими кубиками. Примерно так же измельчить очищенные морковь, корень сельдерея, сладкий перец и репчатый лук.
- Бульон довести до кипения, добавить картофель. Дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут. Спустя 10 минут, засыпать в кастрюлю все остальные овощи. Снова дать ухе закипеть, снизить огонь и варить еще 10 минут. Вернуть барабульку в кастрюлю, добавить зелени, довести суп до кипения и снять с плиты. Уха из барабульки готова.